miércoles, 7 de enero de 2015

Brazo de gitano de Papa Noel


   Os dejo el enlace del que me guié para hacer este bollo https://www.youtube.com/watch?v=ElPi9AwpRx0
   Ingredientes: - 4 huevos.
                      - 100 gramos de harina bizcochona.
                      - 100 gramos de azúcar.
                      - Cacao en polvo.
                      - Colorantes alimenticios blanco y rojo.
                      - 250 ml de nata para montar.
                      - 50 gr se azúcar.
  • Lo primero que haremos será plantilla de los Papa Noel en un folio, colocamos en una bandeja y cubrimos con un papel sulfatado.
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.
  • Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
  • Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
  • Separamos tres cucharadas de masa y las pondremos cada una en un pequeño bol. Mezclaremos con un poco de colorante para obtener los colores deseados: en mi caso necesito color blanco, rojo y rosa (tener cuidado con el colorante rojo por que tiñe muchísimo).
  • Precalentamos el horno a 180º. 
  • Añadimos el cacao en polvo a la masa que será la base del brazo.
  • Colocamos los colores en tres mangas pasteleras y primero hacemos los pequeños detalles: ojos, nariz, bigote, barba y bola y parte blanca del gorro. Horneamos un minuto. A continuación  coloreamos el gorro y la cara (tapando todo como en el vídeo) y volvemos a hornear otro minuto.
  •  Extendemos la masa base sobre el dibujo, alisamos bien con una espátula y horneamos entre 12 y 15 minutos mas.
  • Humedecemos un paño de cocina, colocamos sobre él el bizcocho y lo enrollamos. Dejamos que enfríe por completo.
  • Montamos la nata y reservamos.
  • Desenrollamos el brazo poco a poco y con cuidado para que las partes pequeñas del dibujo no se queden en el papel. Rellenamos con la nata sin llegar al final de la plancha para que así no se salga el relleno. Enrollamos poco a poco y dejamos reposar en la nevera un par de horas antes de cortar.

¡¡¡Buen provecho!!!



1 comentario:

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