sábado, 3 de enero de 2015

Mini roscón de Reyes


   Este año he cogido la receta de Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/roscon-de-reyes-en-forma-de-bollos-individuales-receta-de-navidad
   Ingredientes (para 10 mini roscones): - 1 huevo. 
                    - 520 gr. de harina de fuerza.
                    - 250 ml. de leche.
                    - 25 gr. de levadura prensada.
                    - 75 gr. de azúcar.
                    - 1 cucharadita de sal.
                    - 1 cucharadita de agua de azahar.
                    - 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                    - Ralladura de medio limón y de media naranja.
                    - Frutas escarchadas, almendra laminada, dados de almendra...
  • Calentamos la leche. Desmenuzamos en ella la levadura fresca, añadimos una pizca de azúcar y 2 cucharadas de harina. Mezclamos bien, tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos. 
  • Aromatizamos el resto del azúcar con las ralladura de naranja y limón y reservamos. 
  • Colocamos la harina tamizada en un recipiente grande, añadimos la sal y formamos un hueco en el que añadiremos el fermento, el huevo ligeramente batido, el azúcar y el azahar. Mezclamos bien.
  • Agregamos la mantequilla y mezclamos.Tapamos con un paño y dejamos reposar 15-20 minutos. 
  • Transcurrido ese tiempo amasamos con energía (añadiendo un poco de harina si fuera necesario, aunque sin pasarnos, sino también podemos optar por untarnos un poco de aceite en las manos para poder manejarla mejor) hasta que la masa se vuelva más elásticaFormamos una bola, colocamos en un recipiente engrasado y tapamos con papel film también engrasado. Dejamos levar un par de horas, hasta que doble su tamaño. 
  • Deshinchamos la masa ligeramente y cortamos en 10 porciones del mismo tamaño. Amasamos cada una un poco y damos forma redonda o forma de roscón (según nuestro gusto). Colocamos en dos bandejas cubiertas con papel de horno.
  • Precalentamos el horno a 200 ºC.
  • Pintamos ligeramente con huevo batido, decoramos a nuestro gusto y tapamos para que vuelvan a levar mientra se calienta el horno.
  • Horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura a 175 ºC y seguimos horneando unos 20 minutos (el tiempo dependerá del horno y del tamaño de las bolas pero para estar seguros tienen que estar bien dorados y la base sonar hueca al golpearla).
  • Dejamos que se enfrien y rellenamos de nata o de lo que más nos guste.

¡¡¡Buen provecho!!!


2 comentarios:

  1. Me encantan los dulces en porciones individuales. Muy buena idea la de estos roscones, deben estar bien ricos.
    Un beso.

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  2. Y lo estan..yo los hice estas navidades y la de veces que tuve que repetirlos buenisimos

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