domingo, 11 de enero de 2015

Pan con ajo molido


   Ingredientes: - 310 gr. de harina de fuerza.
                      - 1 sobre de levadura de panadero.
                      - 175 ml. de agua templada.
                      - 1 cucharadita de sal.
                      - 2 cucharaditas de ajo molido.
                      - 1 cucharada de aceite.

  • En un bol echamos el agua con la cucharada de aceite y le damos un golpe de calor en el micro ondas (unos segundos). Le incorporamos la levadura y mezclamos bien hasta que se deshaga.
  •  Añadimos la harina, la sal y el ajo molido. Mezclamos bien. Espolvoreamos un poco de harina en la encimera, sacamos la masa del bol y trabajamos bien con las manos (si la masa resulta pegajosa añadimos un poco más de harina, si resulta seca añadimos un poco más de agua) y hacemos una bola. 
  • Cogemos el recipiente de cristal, le echamos un chorro de aceite y extendemos con un trozo de papel de cocina. Colocamos dentro la bola de masa, le hacemos unos cortes, lo rociamos con un poco de aceite, pintamos y espolvoreamos con un poco de harina. Cerramos la tapa. 
  • Lo metemos en el horno, ponemos la temperatura a 220º durante unos 40 minutos (hasta que el pan esté dorado). Una vez horneado, abrimos la tapa con cuidado de que no nos quememos con el vapor, sacamos del recipiente y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se ablande.

¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. me lo apunto y comparto!! te invito a pasarte por mi pagina ;)

    ResponderEliminar
  2. Me gusta hacer pan, asi que lo anoto. Gracias

    ResponderEliminar
  3. El pan espectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta con el ajo ,no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo