lunes, 14 de mayo de 2012

Tarta de hojaldre y frutas 5 colores



   Este fin de semana mi marido me pidió que le hiciera una tarta de hojaldre de fresas. A mí personalmente, las fresas no me hacen mucha gracia a si que me hice una tarta de frutas, de ahí el nombre de 5 colores.
   Ingredientes: - 1 lámina de hojaldre (yo suelo utilizar congelado).
                            - 4 fresas.
                            - 1 naranja.
                            - 1 plátano.
                            - Moras.
                            - 1 rodaja de melón.
                            - 4 huevos.
                            - 1/2 l. de leche.
                            - 50 gr. de maicena.
                            - 100 gr. de azúcar.
                            - 45 gr. de mantequilla.
                            - Cáscara de limón.
                            - 1 pizca de esencia de vainilla.
                            - 1 trocito de canela en rama.
                            - 2 cucharaditas de gelatina neutra.
   Lo primero que haremos será la crema pastelera porque necesitamos que esté fría. Ponemos uno de los vasos de leche en una cazuela con un trozo de cáscara de limón, la mantequilla y la canela en rama.
   Cocemos hasta que hierva. En un bol mezclamos el otro vaso de leche, el azúcar, las yemas de 3 huevos y la maicena. Mezclamos muy bien. Cuando la leche arranqué a hervir la retiramos del fuego, sacamos la canela y el limón y cuando temple le incorporamos el contenido del otro bol. Mezclamos bien y volvemos a poner al fuego (a fuego bajo) hasta que vuelva a cocer y espese (es muy importante no dejar de remover para que no se pegue). Una vez espesa dejamos que se enfríe (la tapamos con un papel transparente tocando la crema para que no se forme costra).
   Ahora extendemos la masa de hojaldre con un rodillo y hacemos rectángulos del tamaño que queramos hacer los pasteles.  Dejamos una base entera y otras dos las hacemos forma de marco de fotos, lo que queremos es hacer recipientes para colocar las frutas por lo que hay que darle altura a los bordes. Para que los marcos queden bien sellados el pulverizamos un poco de agua. Una vez que tengamos hechos los recipientes los marcamos varias veces con un tenedor y colocamos legumbres encimas para que no suba mucho. Batimos el otro huevo y pintamos el hojaldre. Pre calentamos el horno a 200º y horneamos hasta que empiecen a coger color. Una vez dorados dejamos enfriar. Ahora vamos ha hacer la gelatina. Exprimimos el jugo de media naranja y lo ponemos al fuego hasta que se caliente. A continuación añadimos las dos cucharadas de gelatina y disolvemos. Dejamos que temple. Rellenamos el hojaldre con una capa de crema pastelera. Le colocamos la fruta troceada que más nos guste y pintamos con la gelatina de naranja.
¡¡¡Buen provecho!!!


7 comentarios:

  1. A mi madre le encantan las tartas de hojaldre y aquí hay muchas pastelerías donde lo hacen, por eso nunca me he animado a hacerlo, pero la verdad es que me ha parecido muy fácil de hacer. Seguro que lo hago algún día.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa Cris, una maravilla con lo que me gustan las frutas y el hojaldre!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan este tipo de tartitas a mi marido la que más le gusta es la de manzana saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan este tipo de tartas de hojaldre y fruta, se ve estupenda besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta tu blog y lo que haces. Así que, pásate por mi blog que tienes una sorpresa. Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo