domingo, 20 de mayo de 2012

Almejas al limón

   
   Como casi todos los sábados, hoy ha tocado cena especial. Hacía mucho que no hacía almejas y el día del Libro me compré uno de recetas de cocina española, en el aparecía está forma de cocinar las almejas y la verdad es que me han gustado mucho, seguro que repito.

Ingredientes: - 1/2 kg. de almejas.
                        - 1/2 cebolla.
                        - 1/2 limón.
                        - 1/2 vaso de vino blanco.
                        - 1/2 vaso de caldo de pescado.
                        - 2 cucharadas de pan rallado.
                        - Aceite y sal.
   Lo primero que haremos será dejar las almejas en agua fría con sal gorda para que eliminen la tierra.  Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Cuando esté transparente le incorporamos el zumo del medio limón y el vino blanco. Espolvoreamos con el pan rayado y dejamos que evapore un poco el alcohol. Añadimos las almejas y el caldo de pescado. Tapamos con una tapadera y dejamos al fuego hasta que las almejas comiencen a abrirse. Cuando lo hagan, retiramos del fuego y las movemos para que terminen de abrir. El truco al hacer almejas es no cocinarlas demasiado para que no queden secas.
¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. k riquísimas las almejas así cocinadas, de mi manera favorita, he de deicr..cómo os habéis puesto las botas, eh??.jeje..

    Muaks

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  2. Coincido con Carmen. Las almejas así es como mejor están jaja
    Besos

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  3. ¡Qué buen plato! Las almejas son deliciosas y como las has preparado ¡de lujo! Besos y feliz semana.

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  4. Sin duda alguna con este plato me voy a chupar hasta los dedos mmm como me gustan las almejas y lo ricas que tienen que estar así besitos

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