Mira que no soy golosa pero pasteles como estos deberían ser un delito!!! que ricos están y más si los comes templados.
Ingredientes: - 1 masa de hojaldre.
- 300 ml. de leche.
- 100 ml. de nata líquida.
- 150gr. de azúcar.
- 100 ml. de agua
- Vainilla
- 5 yemas de huevo.
- Azúcar glas y canela.
Lo primero que haremos será separar 50 ml. de leche y lo mezclamos con la maicena. Reservamos. En una cazuela ponemos a hervir el agua, el azúcar y la ramita de vainilla. Cuando arranque a cocer retiramos del fuego y dejamos que temple. Mientras, calentamos en otro cazo el resto de la leche con la nata. Cuando arranque a hervir le añadimos la mezcla de leche con maicena y removemos bien para que no se agarre. Retiramos la vainilla del almíbar y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover. Retiramos del fuego. Cuando la masa esté templada le añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien. Ahora vamos a por el hojaldre. Lo estiramos un poco con el rodillo y lo cortamos con un cortapastas redondo del tamaño de los mondes que vayamos a utilizar ( yo usé las bases de metal para hornear los cupcakes y dejé un poco de masa que sobresaliera por los bordes). Precalentamos el horno a 250º. Rellenamos 3/4 partes del hojaldre con la crema ya templada y los horneamos unos 10 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Servimos templados y espolvoreados de azúcar glas y canela.
¡¡¡Buen provecho!!!
que pedazo artista eres Cristina!!.... sensacional receton!
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