Ingredientes: - 1 oreja de cerdo.
- 1 bolsa de ensalada con varios tipos de lechuga.
- 2 patatas medianas.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 tomates secos.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de módena.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
Lo primero que haremos será limpiar la oreja. La cocemos en una olla rápida en abundante agua con sal, la hoja de laurel, la zanahoria y la cebolla durante unos 30 minutos. Mientras se hace la oreja cocemos las patatas durante unos 20 o 25 minutos en una cazuela con abundante agua con sal. Dejamos que enfrién un poco, las pelamos y partimos en rodajas. Cuando la oreja esté lista la sacamos de la olla, la escurrimos y secamos bien, la troceamos y la ponemos en una bandeja de horno que previamente habremos untado de aceite. Horneamos a 180º durante unos 12 minutos y dejamos que temple. Mientras hacemos la vinagreta: para ello picamos los tomates secos y los mezclamos con aceite, vinagre y sal y dejamos que macere. Por ultimo montamos la ensalada: ponemos una base de patata, las lechugas variadas, los trozos de oreja y aliñamos con la vinagreta de tomate.
Consejo: para que esté más rica comerla cuando la oreja esté aun templada.
¡¡¡ Buen provecho!!!
que rica y con orejita!!!, muy buena
ResponderEliminarQue ricaa y me parece muy original por la oreja de cerdo. Muy buena pinta... habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos!!!
Oreja y patata! Un tándem perfecto!! Mmm, qué rico!
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