Me encanta probar cosas nuevas, hacer recetas que nunca he hecho, probar platos de otros países, combinar sabores. Hablando con Johao (el mejor Tico de toda Costa Rica) me comento que hay un plato que le vuelve loco y me habló de este pollo con leche de coco. A mi personalmente el coco no me gusta pero tengo que decir que en este plato le da un toque que me dejó impresionada.
Ingredientes: - 4 jamoncitos de pollo.
- 1 lata de leche de coco.
- 4 cucharadas soperas de salsa perrins.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 tomate.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Perejil picado.
- 1 pizca de curry.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Lo primero que haremos será partir los jamoncitos en dos. Los ponemos en un bol, los salpimentamos, les añadimos dos cucharadas de salsa perrins, un toque de curry y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos que macere durante unos minutos. Mientras cortamos todas las verduras en cuadrados no muy grandes y reservamos. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y doramos el pollo por todos los lados. Cuando esté listo lo sacamos y reservamos. Retiramos un poco del aceite y en el que nos queda sofreímos todas las verduras a fuego suave hasta que estén bien pochadas. Añadimos el pollo, dos cucharadas de salsa perrins, 3/4 partes de leche de coco, 1 vaso de caldo de pollo y cocemos hasta que el pollo esté tierno. Sacamos el pollo y seguimos cocinando la salsa hasta que reduzca y espese. Emplatamos el pollo, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
¡¡¡Buen provecho!!!
A mi tampoco me acaba de encandilar el coco... pero este pollo tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesos!!!
oleeee que buena receta!
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