Ingredientes (para 2 personas): - 1/2 kilo de pulpitos limpios.
- 1/2 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- Brandy.
- 4 patatas grandecitas.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Aceite.
- Lo primero que haremos será limpiar los pulpitos si no vienen limpios.
- Pelamos la cebolla, la partimos en juliana y la pochamos en la olla con un poco de aceite.
- Majamos los ajos en un mortero, le añadimos el pimentón y llenamos el mortero de brandy.
- Cuando la cebolla esté pollada añadimos los pulpitos y cocinamos hasta que el agua que suelta se reduzca a la mitad.
- Incorporamos el majado sobre los pulpos y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Pelamos las patatas, las tronchamos y las incorporamos al guiso.
- Cubrimos con el vaso de caldo de pescado y cocinamos unos 10 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
Ummm qué ricos... ultimamente me llama volver a intentar hacer pulpo que se me da fatal.. pero tengo en mente un par de recetas y esta es una de ellas para probar mi destreza con el pulpo que no hay manera¡¡¡. Tiene una pinta deliciosa.- Besos¡¡¡
ResponderEliminar