jueves, 23 de enero de 2014

Guiso de pulpitos con patatas

 

Ingredientes (para 2 personas): - 1/2 kilo de pulpitos limpios.
                       - 1/2 cebolla morada.
                       - 2 dientes de ajo.
                       - 2 cucharaditas de pimentón.
                       - Brandy.
                       - 4 patatas grandecitas.
                       - 1 vaso de caldo de pescado.
                       - Aceite.

  • Lo primero que haremos será limpiar los pulpitos si no vienen limpios.
  • Pelamos la cebolla, la partimos en juliana y la pochamos en la olla con un poco de aceite.
  • Majamos los ajos en un mortero, le añadimos el pimentón y llenamos el mortero de brandy.
  • Cuando la cebolla esté pollada añadimos los pulpitos y cocinamos hasta que el agua que suelta se reduzca a la mitad.
  • Incorporamos el majado sobre los pulpos y dejamos cocinar unos minutos para que evapore el alcohol.
  • Pelamos las patatas, las tronchamos y las incorporamos al guiso.
  • Cubrimos con el vaso de caldo de pescado y cocinamos unos 10 minutos.

¡¡¡Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Ummm qué ricos... ultimamente me llama volver a intentar hacer pulpo que se me da fatal.. pero tengo en mente un par de recetas y esta es una de ellas para probar mi destreza con el pulpo que no hay manera¡¡¡. Tiene una pinta deliciosa.- Besos¡¡¡

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