En mi pescadería hemos empezado a trabajar pescados de la costa de Andalucía y uno de ellos es la raya. Como hago siempre que traemos un pescado nuevo me lo traje para casa para probarlo y así poder asesorar a los clientes y la verdad es que me ha gustado mucho, es muy suave y no tiene espinas!!! que para mí es un extra.
Ingredientes: - 2 alas de raya (yo les quité la piel aunque me costó mucho).
- Cabezas y espinas de pescado blanco.
- Pimentón y una pizca de comino.
- La miga de media barra de pan.
- 2 dientes de ajo.
- Un puerro.
- Agua.
- Perejil.
- Laurel.
- Un chorro de vinagre.
- Aceite y sal.
Lo primero que haremos será lavar y partir a la mitad el puerro. Ponemos agua en una cazuela, el puerro, las cabezas y espinas de pescado y cocemos durante unos 15 minutos. Sazonamos y reservamos. Pelamos los ajos y los ponemos en un mortero. Los majamos. Añadimos un poco de comino y la miga de pan que previamente habremos humedecido y escurrido. Seguimos majando hasta que se mezcle bien. En una sartén echamos un buen chorro de aceite y doramos el majado a fuego no muy fuerte, moviendo bien para que el pan absorba el aceite. Incorporamos la hoja de laurel, una cucharada de pimentón y el vinagre. Añadimos un par de cazos del caldo de pescado y removemos con unas varillas para deshacer un poco los grumos de pan. Trocemos la raya, sazonamos y echamos a la cazuela. Cocinamos unos 4 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y emplatamos.
¡¡¡Buen provecho!!!
mmm que buena pinta!! Me guardo tu recceta!
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