Ahora estamos en plena temporada de bacalao Skrei ¿lo conoceis?. Es una de las mejores variedades de bacalao que existe y su sabor es único. Procede de las aguas del Mar de Barens (Océano Artico) y en los meses de Febrero a Abril migra hasta las islas de Lofoten a desovar. Durante su viaje desarrolla unos músculos que le dan una textura firme y jugosa a su carne. Cocinado de cualquier manera está buenísimo pero he pensado hacerlo marinado.
Ingredientes: - 1 cola de bacalao sin espinas y con piel de 1 kilo aproximadamente.
- 1 kilo de sal gorda.
- 1 kilo de azúcar.
- Eneldo, al gusto.
- Aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cayenas.
Esta receta es muy sencilla. En un bol mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo. En un recipiente lo suficientemente grande como para que entre la cola de bacalao ponemos una capa de la mezcla anterior. Colocamos encima el bacalao con la piel hacia abajo. Cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos con papel de film y colocamos en la nevera 24 horas. Transcurrido este tiempo veremos que ha soltado agua, escurrimos, sacamos el lomo de la sal y lavamos bien bajo el grifo. Secamos con papel de cocina. Le quitamos la piel y sacamos lonchas lo más finas posibles. Colocamos en un recipiente de cristal con los dientes de ajo y las cayenas. Cubrimos de aceite de oliva y reservamos hasta que la vayamos a utilizar.
¡¡¡Buen provecho!!!
Perfecto para disfrutar en todo momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea,además de riquisimo!!!!
ResponderEliminarLAVAMOS por labamos
ResponderEliminarCAYENA por callena
Muchas gracias por las correcciones...la ortografía no es lo mio y por lo visto no use el corrector :/
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