miércoles, 11 de abril de 2012

Bambas de nata


   Hamburguesas de nata,jejeje... así llama el hijo de una amiga a las bambas de nata. Cuando era pequeña era mi pastel preferido y el que normalmente solía comer. Tenía muchas ganas de hacerlo pero las recetas que había visto me parecían muy complicadas, hasta que encontré esta y no veáis lo buenas que estaban. Os dejo el enlace, aunque yo he utilizado menos cantidades (me han salido 6 bambas de tamaño normal) y los tiempos de levado los he hecho menores porque he utilizado el horno para hacerlo.
http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/cristinas-bollos-de-bath-o-bambas-de.html
   Ingredientes: Para el fermento:
                        - 63 gr. de harina.
                        - 63 ml. de agua.
                        - 2,5 gr. de levadura prensada
                      Para la masa:
                        - Todo el fermento.
                        - 205 gr. de harina.
                        - 5 gr. de levadura prensada.
                        - 65 gr. de mantequilla.
                        - 30 gr. de azúcar.
                        - 1 huevo.
                        - 25 ml. de leche.
                        - 3,5 gr. de sal.
                      Para la glasa:
                        - 50 gr. de leche.
                        - 33 gr. de azúcar.

   Lo primero que haremos será el fermento, para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol. Cuando esté la masa la tapamos con una bolsa de plástico bien atada para que no le entre aire y dejamos que fermente unas 2 horas. Transcurrido este tiempo empezamos con la masa. En un bol mezclamos la harina, la sal, le mantequilla. el fermento, el azúcar, el huevo, la levadura (hay que procurar no echar a la vez la sal y la levadura). Amasamos muy bien (deberemos hacerlo durante bastante tiempo, unos 20 minutos), incorporamos la leche y seguimos amasando, si la masa se vuelve pegajosa le incorporamos un poco más de harina hasta que consigamos que se nos despegue de las manos y la masa sea fina y elástica. Precalentamos el horno a 50 º. Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol enharinado y tapamos con un papel de film. Metemos en el horno y dejamos hasta que haya duplicado su tamaño (unos 20 minutos). Sacamos la bola, enharinamos la encimera y amasamos un par de minutos. Volvemos a hacer una bola y volvemos de meter en el recipiente tapado en el horno otra vez hasta que duplique nuevamente su tamaño. Sacamos la bola, amasamos y la dividimos en 6 porciones. Hacemos 6 bolas y las colocamos sobre un papel de horno dentro de una de las bandejas,dejándolas bien separadas. Tapamos con un paño y volvemos de dejar que leve en el horno hasta que crezcan el doble, unos 40 o 50 minutos (si no queréis adelantar los levados en el horno los dos primeros deberán de ser de una hora y el último de unas dos horas y media). Sacamos las bambas y las pintamos con mucho cuidado con la glasa que haremos calentando la leche y el azúcar en un cazo hasta que se disuelva. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando estén frías volvemos a pintar con la glasa. Montamos la nata, abrimos las bambas y las rellenamos. Por último podemos decorar con azúcar glasé por encima.
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Menuda pinta,te han salido de maravilla estas bambas,un beso!!

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  2. Muy ricos te hen quedado, tienen mejor aspecto que los originales, enhorabuena.
    Un saludo de Alfchef

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  3. Me han gustado mucho las bambas,son autenticas,intentare hacerlas,un saludo

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  4. Bambamia como esta la bamba, dicen comeme.

    nos vemos

    bye

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  5. Madre mia que pintaza Cris!!!Cada vez se te da mejor la reposteria no hay duda!!besitosss

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  6. Madre pinta mas buena tienen, ahora miso tomo n ota de la receta besos

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo