martes, 3 de abril de 2012

Rollitos de merluza, jamón y queso

   Cada vez que decido poner pescado para cenar tengo la misma contestación: "Otra vez pescaoooo" aunque haga casi un mes que no lo ponga, por lo que tengo que intentar hacerlo de tal manera que mi marido no me proteste tanto. Esta vez he optado por hacer rollitos (los suyos sin queso) y quedan buenísimos:
   Ingredientes: - 1 vaso de harina.
                           - 2 huevos.
                           - 1 chorrito de cerveza.
                           - Perejil picado.
                           - 1 pizca de colorante.
                           - 1 lomo de merluza o pescadilla sin piel y sin espina.
                           - 4 lonchas de jamón de jork.
                           - 4 tranchetes.
                           - Aceite y sal.
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   Lo primero que haremos será el rebozado. Para ello mezclamos en un bol la harina, los huevos batidos, la pizca de colorante, el perejil y la cerveza y mezclamos bien hasta conseguir una masa un poco líquida. Reservamos. Partimos el lomo de merluza en tiras de un dedo o dedo y medio de grosor. Sazonamos. Colocamos una loncha de jamón, una de queso encima y una de las tiras de merluza. Enrollamos para hacer los rollitos y sujetamos con un palillo. Podemos dejarlos así de grandes o partirlos a la mitad para que se frían mejor. Los pasamos por el rebozado dándole varias vueltas para que queden bien impregnados y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
¡¡¡Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. me encantan y la receta está muy bien explicada. Me la guardo para hacerlos en cuanto pueda, creo que en casa van a volar...
    besitos,
    Ani.

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  2. Muy muy ricos, comer pascado así da gusto aunque tengo que decir que el pescado me encanta besos

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  3. Qué buena idea para que los niños coman pescado! Desde luego yo pienso poner en práctica esta receta para dársela a mis hijos. Un beso

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  4. QUE RICOS CRISTINA!!! TIENEN UNA PINTA MUY RICA Y SENCILLA!!! SALUDITOS!!!!

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