martes, 12 de junio de 2012

Petisús de chocolate



   Hace mucho que le hago ningún pastelito a mi marido y ayer vio en una pastelería  petisús de chocolate, que le encantan, y me pidió que se los hiciera, a si que me puse manos a la obra.
   Ingredientes: Para la pasta choux:
                            - 65 gr. de agua.
                            - 60 gr. de leche.
                            - 50 gr. de mantequilla.
                            - 1 pellizco de sal.
                            - 2,5 gr. de azúcar.
                            - 80 gr. de harina tamizada.
                            - 2 huevos.
                       Para la crema pastelera de chocolate:
                            - 200gr. de leche.
                            - 2 yemas de huevos.
                            - 37 gr. de azúcar.
                            - 15 gr. de maicena.
                            - Cáscara de limón.
                            - 1 cuadradito de chocolate de hacer.
   Pre calentamos el horno a 180º. En una cazuela ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y remover bien con unas varillas hasta que arranque a cocer. Retiramos del fuego y añadimos de golpe todo el harina, removemos y ponemos al fuego unos minutos sin dejar de mover para que se cocine un poco. Retiramos del fuego y añadimos los huevos uno a uno moviendo enérgicamente con las varillas. No añadimos el segundo hasta que el primero no esté bien integrado. Dejamos que temple un poco la masa, meterla en una manga pastelera con una boquilla lisa grande. Colocamos papel de horno en una bandeja y hacemos porciones alargadas con separación entre unas y otras. Horneamos unos 20 minutos (hasta que se doren).
   En un bol echamos un poco de la leche y lo mezclamos con las yemas, el azúcar, la maicena  y removemos con las varillas. Ponemos el resto de la leche, la onza de chocolate y la ralladura de limón al fuego y llevamos a ebullición. Cuando arranque a cocer echamos el contenido del bol y mezclamos constantemente hasta que espese. Dejamos que se enfrié. Echamos la crema en la manga pastelera, rellenamos los pasteles y decoramos con un poco de chocolate fundido.
¡¡¡Buen provecho!!!




4 comentarios:

  1. deliciosos!!, que buenos por dios!

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  2. Espero que le hayan encantado porque desde luego hay cantidad! jajaja

    Se ven esponjosos y a la vez cremosos. Una bomba superrica.

    Besos

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  3. Te han quedado geniales y lo ricos que son, seguro que le han gustado mucho besos

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  4. Ya me estoy imaginando lo crujiente que está por fuera, y lo cremoso que está por dentro, y se me hace la boca agua!!

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