domingo, 17 de noviembre de 2013

Pastelitos de chocolate y frutas del bosque


  Con esta receta participo en en el reto de la Comunidad  https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 y como siempre mis compañeras de trabajo han sido las cobayas y a ellas les ha encantado.
   Ingredientes: 1. Para los cupcakes: - 3 huevos.
                                 - 110 gr de azúcar.
                                 - 100 gr de chocolate negro 70%
                                 - 2 cucharadas de cacao.
                                 - 38 gr. de harina tamizada.
                       2. Para el relleno: - 100 gr. de mascarpone.
                                 - 75 ml. de nata liquida para montar.
                                 - Frutos del bosque (reservar unos pocos para la decoración)
                                 - 2 cucharadas de azúcar.
                                 - 1 cucharada de ron miel.
                       3. Para el ganaché de chocolate: -175 gr. de chocolate negro 70%
                                 - 125 ml. de nata líquida.
                                 - 1 cucharadita de ron miel.
                       4. Para el almíbar  - 100 gr. de azúcar.
                                 - 100 ml. de agua.
                                 - 4 cucharadas de ron miel.
   Lo primero que haremos será la ganache. Trocemos el chocolate y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata líquida. Cuando arranque a cocer la echamos sobre el chocolate y removemos hasta que se deshaga completamente. Añadimos la cucharada de ron miel y dejamos enfriar. Ahora haremos el almíbar. Es muy sencillo, tan solo hay que poner en una cazo el azúcar, el agua y el ron y cocerlo durante unos 5 o 10 minutos una vez que haya arrancado a cocer a fuego no muy fuerte.Reservamos. Precalentamos el horno a 180º . Colocamos las capsulas de los cupcakes en los moldes de aluminio. Echamos los 3 huevos en un bol y los batimos  durante unos minutos hasta que consigamos que hayan doblado su tamaño y tengan un color pálido. Incorporamos el azúcar y continuamos batiendo. Deshacemos el chocolate al baño María. Añadimos a los huevos montados el harina, el cacao y el chocolate fundido y mezclamos con la ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes para conseguir que no se baje la masa. Repartimos la masa en las capsulas y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que el cupcake esté hecho. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras se hacen vamos con el relleno. En un bol batimos la nata hasta que esté casi montada. Batimos también el queso mascarpone y lo incorporamos a la nata con el azúcar y los frutos del bosque. Reservamos en la nevera. Quitamos el envoltorio a los cupcakes y los partimos a la mitad. Pintamos la parte que hará de base con el almíbar. Rellenamos con una capa de la crema de mascarpone y frutos del bosque. Pintamos con el almíbar también la segunda parte del cupcake. Extendemos encima el ganache de chocolate y decoramos con los frutos que reservamos.
¡¡¡ Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. seguro que estaras entre las primeras

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  2. Ummm deliciosos estos pastelitos, la combinación me parece perfecta!!!!
    Por aquí me quedo para no perderme anda.
    Un saludo,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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  3. ¡Una receta fantástica! Esos pastelitos son una auténtica tentación. Me encanta cómo te han quedado. ¡Gracias por participar en el reto! ¡Te deseo mucha suerte en las votaciones!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo