domingo, 15 de diciembre de 2013

Tarta helada de galleta y nata con chocolate


   Os traigo una sugerencia de postre para hacer estas Navidades. Con esta receta participo en el reto del mes de diciembre de la Comunidad Comer especial http://comerespecial.blogspot.com.es/2013/12/reto-del-mes-de-diciembre-en-comer.html
   Ingredientes: -12 galletas María (haremos 3 tartas de 4 galletas cada una).
                       - 200 ml de nata para montar.
                       - 1 vaso de leche.
                       - 2 cucharadas de azúcar.
                       - 125 g. de chocolate fondant.
                       - 100 ml. de nata para montar.
                       - 50g. de almendras tostadas.
   Lo primero que haremos será montar la nata con el azúcar. El truco para que monte bien es tener bien fría la nata y el bol donde vayamos a montarla. Vertemos la leche en un cuenco y humedecemos en ella las galletas, de una en una y sin dejarlas en remojo para que no se deshagan. Ponemos una hoja de papel de horno en la encimera. Colocamos una galleta en el centro y la cubrimos con una capa de nata. Continuamos formando capas hasta hacer una torre de 4 galletas. La tumbamos, de modo que quede en horizontal, y la cubrimos con nata montada por todas partes con la ayuda de una espátula. La envolvemos con cuidado con el papel y congelamos al menos 3 horas. Mientras preparamos la cobertura. Troceamos el chocolate, lo ponemos en una cazuela y añadimos los 100 ml. de nata. Cocemos la mezcla a fuego lento hasta que se funda el chocolate. Retiramos y dejamos que temple. Picamos las almendras tostadas. Sacamos la torre del congelador, retiramos el papel de horno, la colocamos sobre una rejilla y cubrimos con el chocolate fundido. Antes de que enfríe espolvoreamos con las almendras tostadas. Conservar en el congelador hasta la hora de servirla
¡¡¡ Buen provecho!!!

9 comentarios:

  1. Debe de estar deliciosa.... quien la pillara jejejeje. Aish que ganitas de comer me han entrado.

    Besotes!!

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  2. Te ha quedado perfecta.Deliciosa para tomar como postre después de una buena comida en estas próximas fiestas.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola, guapísima! Gracias por participar en el RETO. Te ha quedado una receta fantástica. Una cosa, no puedo validarte porque no has puesto el enlace al principio cuando nos mencionas. Te lo pongo aquí: http://comerespecial.blogspot.com.es/2013/12/reto-del-mes-de-diciembre-en-comer.html
    Y si tus seguidores quieren, también están invitados a participar.
    ¡Feliz semana y felices fiestas que ya están ahí, a la vuelta de la esquina!
    ¡Besos y feliz semana!

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  5. Tenia que venir a tomar nota de los ingredientes que rica !! de verdad que si ademas nos recomiendas un reto nuevo hummmm me hace que pensar voy a cotillear un poquito ...buen postre y encantada de conocerte ^+^
    Mila

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Enhorabuena Cris !!! La acabo de hacer, para planificar el postre de nochebuena y sin duda caera el tuyo. Te hago rerefencia en la entrada en mi blog. Un saludo desde Córdoba.

    http://lacocinadejbravo.blogspot.com

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  8. me encanta! es ideal para las fiestas,me quedo a seguirte que no te conocía y te he visto en el grupo en face de La Alacena......besos y felices fiestas!

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo