lunes, 23 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad de mus de turrón


   Estas Noche Buena me encargo yo de la cena y de postre voy a hacer un tronco de Navidad. Como el roscón de Reyes me quedó genial he seguido el tutorial de Webos fritos. Os dejo el enlace para que veais el video porque está super bien explicado http://webosfritos.es/2011/12/como-hacer-un-tronco-de-navidad-videoreceta/

Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos.
                                            - 100 gr. de azúcar.
                                            - 120 gr. de harina tamizada.
                                            - 1 pizca de sal.
                    Para el almíbar: - 100 gr. de azúcar.
                                            - 100 gr. de agua.
                                            - 2 cucharadas del licor que más nos guste (en mi caso fue ron).
                                            - Unas gotas de zumo de limón.
                    Para el relleno:  - 500 ml. de nata para montar.
                                            - 1 barra de turrón blando.
                                            - 50 gr. de azúcar.
                                            - 1 sobre de gelatina neutra.
                                            - 50 gr. de leche.
                    Para la cobertura: - 200 gr. de chocolate para fundir.
                                            - 50 gr. de mantequilla.
                                            - 50 gr. de agua.
   Lo primero que haremos será el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve con la pizca de sal.Cuando estén a medias de montar añadimos el azúcar poco a poco. Una vez listas incorporamos las yemas batidas y las integramos con movimientos envolventes para evitar que bajen. Por ultimo añadimos la harina y mezclamos con cuidado. Cogemos una lamina de papel de cocina y lo ponemos en una bandeja de horno. Echamos la masa y la extendemos por toda la superficie. Horneamos durante 12 minutos. Humedecemos un paño de cocina, colocamos encima el bizcocho con el papel y enrollamos con ayuda del paño y con mucho cuidado. Dejar enfriar unas dos horas. Mientras hacemos el almíbar. Colocamos todos los ingredientes en un cazo, cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos y dejamos enfriar. Ahora hacemos el relleno: calentamos la leche y disolvemos la gelatina en ella. Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté a medias incorporamos la leche con la gelatina hasta que esté bien montada. Desmenuzamos el turrón e incorporamos a la nata con movimientos envolventes. Tapamos con papel film y metemos en la nevera unas dos horas. Transcurrido este tiempo desenrollamos con cuidado el bizcocho. Pincelamos con el almíbar. Extendemos el relleno con cuidado de no salirnos por los laterales y de dejar al menos 2 centímetros de borde sin rellenar. Enrollamos el tronco con ayuda del papel. Lo envolvemos con el mismo papel formando una especie de caramelo y dejamos enfriar al menos 2 horas. Lo ultimo que tenemos que hacer el preparar el chocolate de cobertura. Para ello ponemos todos los ingredientes en un bol, lo metemos en el microondas a temperatura baja hasta que se funda (vamos removiendo de vez en cuando).Cortamos un extremo del tronco con un corte diagonal y lo pegamos con chocolate de cobertura en un lateral del tronco para simular una rama. Colocamos el tronco sobre una rejilla. Extendemos el chocolate sobre toda la superficie, dejamos reposar unos 20 minutos para que se vaya solidificándose. Dibujamos nudos y surcos simulando un árbol con la ayuda de un tenedor. Decoramos al gusto.
¡¡¡ Buen provecho!!!

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