miércoles, 18 de diciembre de 2013

Timbal de salmón marinado y aguacate


   
   Esta será una de las recetas de esta Navidad en mi casa. Es muy sencilla y está muy buena, eso si, lo presentaré como pequeños canapés ya que llena mucho.
   Ingredientes: - 350 gr. de salmón.
                       - 250 gr. de sal fina.
                       - 350 gr. de azúcar.
                       - Eneldo (al gusto).
                       - 1 aguacate.
                       - Zumo de limón.
                       - 1 bolsa de brotes de ensalada.
                       - Piñones, almendras y nueces.
                       - 1 diente de ajo.
                       - Aceite y vinagre de módena.
   Lo primero que haremos será marinar el salmón. Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo. En una fuente ponemos una capa de la mezcla, colocamos el salmón con la piel para abajo y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos con papel transparente y dejamos en la nevera 1 día entero. Una vez marinado retiramos la sal, lavamos y reservamos. Pelamos y picamos en cuadraditos el aguacate. Rociamos con jugo de limón para que no se oxide y reservamos. Cortamos el salmón en dados. Ahora hacemos la vinagreta. Majamos el ajo y los frutos secos, añadimos el aceite,vinagre de módena y sal y removemos. Colocamos un aro de emplatar en un plato, colocamos una capa de aguacate, encima otra de salmón, rociamos con el aliño y decoramos con unos brotes de ensalada.
¡¡¡ Buen provecho!!!


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