Esta será una de las recetas de esta Navidad en mi casa. Es muy sencilla y está muy buena, eso si, lo presentaré como pequeños canapés ya que llena mucho.
Ingredientes: - 350 gr. de salmón.
- 250 gr. de sal fina.
- 350 gr. de azúcar.
- Eneldo (al gusto).
- 1 aguacate.
- Zumo de limón.
- 1 bolsa de brotes de ensalada.
- Piñones, almendras y nueces.
- 1 diente de ajo.
- Aceite y vinagre de módena.
Lo primero que haremos será marinar el salmón. Mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo. En una fuente ponemos una capa de la mezcla, colocamos el salmón con la piel para abajo y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos con papel transparente y dejamos en la nevera 1 día entero. Una vez marinado retiramos la sal, lavamos y reservamos. Pelamos y picamos en cuadraditos el aguacate. Rociamos con jugo de limón para que no se oxide y reservamos. Cortamos el salmón en dados. Ahora hacemos la vinagreta. Majamos el ajo y los frutos secos, añadimos el aceite,vinagre de módena y sal y removemos. Colocamos un aro de emplatar en un plato, colocamos una capa de aguacate, encima otra de salmón, rociamos con el aliño y decoramos con unos brotes de ensalada.
¡¡¡ Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo