viernes, 6 de marzo de 2015

Arroz de bogavante y carabinero



   Ingredientes: - 1 bogavante (con uno se tiene para tres personas).
                      - 8 carabineros soperos.
                      - 1 cebolla.
                      - 2 dientes de ajo.
                      - 1 tomate.
                      - Hebras de azafrán.
                      - Brandy.
                      - Caldo de pescado.
                      - Arroz bomba.
                      - Aceite.

  • Pelamos y picamos muy fina la cebolla y el tomate.
  • En la paellera echamos un par de cucharadas de aceite y añadimos dos dientes de ajos chafados, incorporamos la cebolla y pochamos. Cuando empiece a dorarse incorporamos el tomate y el azafrán.
  • Una vez pochados añadimos los carabineros y el bogavante troceado con  todos los jugos que haya soltado al partirlo. Rociamos con un chorro de brandy y dejamos unos minutos hasta que haya reducido el alcohol. 
  • Sacamos el bogabante y los carabineros. Reservamos.
  • Añadimos el arroz al sofrito, damos un par de vueltas para integrar todos los ingredientes, echamos el caldo de pescado (yo añado el doble más una taza de caldo por cada taza de arroz) y dejamos cocer. Unos cinco minutos antes de que esté lista volvemos a añadir el bogavante y los carabineros

   Este arroz puede servirse seco o caldoso, eso dependerá de nuestros gustos.

¡¡¡Buen provecho!!!

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