domingo, 15 de marzo de 2015

Empanada de mejillones


   Ingredientes: - 500 gr. de harina.
                       - 25gr. de levadura prensada.
                       - 1 vaso de chupito de agua.
                       - 1 vaso de chupito de vino blanco.
                       - 1 vaso y medio de chupito de aceite del sofrito.
                       - Sal.
                       - 1 huevo.
                       - 2 kilos de mejillones.
                       - 2 cebollas no muy grandes.
                       - 1 pimiento rojo.
                       - 2 tomates.
                       - Aceite de oliva.
  • Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Reservamos.
  • Partimos el pimiento rojo en juliana y el tomate en daditos (si queremos podemos pelarlo, para ello le hacemos un corte en forma de cruz y  lo escaldamos en agua caliente un minuto y así nos resultará más fácil)
  • Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que estén pochados. Añadimos el tomate y continuamos cocinando durante 5 minutos. Sazonamos al gusto.
  • En un bol ponemos la harina y hacemos un volcán. 
  • Deshacemos la levadura prensada en el agua y la ponemos en el centro del volcán.
  • Añadimos el vino blanco, la sal y el vaso y medio de chupito del aceite donde hemos hecho el sofrito.
  • Amasamos muy bien durante al menos 10 minutos hasta que los ingredientes están bien integrados (si  la masa queda muy líquida ponemos un poco más de harina y si es muy dura le añadimos un poco más de agua). Dejamos reposar al menos 30 minutos tapada con un paño de cocina.
  • Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Reservamos
  • Precalentamos el horno a 180 º.
  • Dividimos la masa en dos partes y las estiramos sobre la encimera enharinada con la ayuda de un rodillo hasta obtener dos rectángulos no muy gruesos.
  • Colocamos papel sulfatado en una bandeja de horno y colocamos uno de los rectángulos de masa. 
  • Echamos el sofrito y lo extendemos bien por toda la superficie, colocamos los mejillones encima y cubrimos con la otra parte de masa.
  • Sellamos bien los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
¡¡¡ Buen provecho!!!

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