lunes, 9 de marzo de 2015

Bacalao a la portuguesa


   Ingredientes: - 2 trozos de bacalao con piel.
                      - 1 cebolla.
                      - 2 patatas medianas.
                      - 1 pimiento rojo.
                      - 1 vaso de vino.
                      - 2 hojas de laurel.
                      - Harina.
                      - 1 cucharada de pimentón.
                      - Aceite de oliva.
                      - Sal.
  • Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy gruesas. Freímos en abundante aceite hasta que empiecen a ponerse doradas, las colocamos bien escurridas en una fuente de horno y reservamos.
  • pelamos y partimos en juliana los pimientos y la cebolla. 
  • Freímos los pimientos a fuego lento hasta que estén hechos y reservamos. 
  • Sazonamos los trozos de bacalao, los enharinamos y los freímos en el mismo aceite donde hicimos los pimientos hasta que quede bien sellado por todos los lados. Colocamos el bacalao encima de las patatas panaderas.
  • Colamos el aceite para quitar las impurezas de la harina, la volvemos a poner en una sartén y pochamos la cebolla. Sazonamos.
  • Una vez que haya ablandado un poco retiramos del fuego, añadimos el pimentón y movemos bien. 
  • Volvemos a colocar al fuego, incorporamos las dos hojas de laurel, el vaso de vino blanco y subimos el fuego para que reduzca. Una vez que haya reducido bajamos el fuego y seguimos cocinado unos minutos más.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC
  • Colocamos la cebolla encima de los lomos de bacalao, los pimientos que habíamos reservado y horneamos unos 25 minutos.

¡¡¡Buen provecho!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo