jueves, 19 de marzo de 2015

Berenjena rellena de carne picada


   Ingredientes (para 2 personas): - 1 berenjena grande.
                                      - 250 gr. de carne picada (la que más nos guste).
                                      - 1/2 cebolla.
                                      - 1 zanahoria.
                                      - 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
                                      - 1 tomate pequeño.
                                      - Queso rallado.
                                      - Aceite de oliva.
                                      - Sal.
  • Cortamos la berenjena a la mitad de arriba a abajo. Le hacemos unos cortes, sazonamos, rociamos con un chorrito de aceite y metemos en el horno previamente calentado a  180º durante unos 10 o 15 minutos hasta que la berenjena esté tierna.
  • Partimos muy fina la cebolla. Pelamos y rallamos la zanahoria. Partimos el tomate en dados pequeños.
  • Sofreímos todas las verduras en una sartén hasta que estén pochadas. Añadimos la carne picada, sazonamos y freímos unos minutos.
  • Sacamos la berenjena del horno, dejamos que enfrié un poco y le sacamos la carne. La añadimos al refrito, le incorporanos el tomate frito y rellenamos las berenjenas con la masa.
  • Las colocamos en una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos minutos hasta que estén doradas.

¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

  1. Pues yo creo que con carne no las he hecho nunca, tienen que estar muy ricas!

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