lunes, 9 de diciembre de 2013

Mermelada de bacon



   Siempre he dicho que me gusta mucho experimentar y probar sabores nuevos. Hace unos días vi un programa en televisión donde hacían diferentes tipos de hamburguesas y en una de ellas añadían esta mermelada. Me pareció tan original que me puse a navegar para buscar una receta y aquí está la que encontré, del blog de directo al paladar.
   Ingredientes: - 200gr de bacon en lonchas.
                       - 1 cebolla
                       - 3 dientes de ajos.
                       - 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
                       - 4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
                       - 4 cucharadas soperas de sirope de arce.
                       - 1 tacita de café.
                       - 1 buen chorro de brandy.
                       - Comino y pimienta negra.
                       - Aceite de oliva.
   Lo primero que haremos será cortar el bacon en tiras no muy grandes y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos. Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en la misma sartén donde hicimos el bacon. Picamos el ajo y lo añadimos a la cebolla. Sofreímos. Añadimos las cuatro cucharadas de vinagre y cocinamos hasta que reduzca. Incorporamos el bacon de nuevo, el azúcar moreno, el sirope de arce, la taza de café, el chorro de brandy, una pizca de comino y pimienta negra  y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente dos horas.
   El resultado os sorprenderá, está buenísima esa combinación de sabores y es ideal para acompañar carnes o para hacer tostas. Si os sobra podéis optar por embotarlo.
¡¡¡Buen provecho!!!
 

2 comentarios:

  1. original desde luego que es, que extraña la mezcla con el cafe, pero para unas tostas con queso puede quedar bien!!

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  2. Ostras¡¡¡ Desde luego que esta combinación es rara... pero como a ti, a mi tambien me gusta probar cosas nuevas. Me la apunto ;). Besos¡¡¡

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