Hace unos días, viendo uno de mis blog favoritos vi una receta de empanada de pulpo y me dio envidia, a si que me puse manos a la obra a hacer una, eso sí...a mi manera. Os dejo el enlace de la que yo vi porque tiene una pinta barbara, es del blog de una chica que se llama Nieves...echarle un vistazo...http://igloocooking.blogspot.com/2011/10/empanada-de-pulpo-receta.html#more
Ingredientes: - Masa de hojaldre.
- Pulpo cocido (en mi caso lo he sustituido por rejos porque no tenía pulpo y lo he cocido yo).
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Tomate.
- Pimentón.
- 1 huevo.
- Bonito.
- Aceite y sal.
Lo primero que hacemos es extender una de las bases de la empanada y colocarla en la bandeja del horno.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos, hacemos lo mismo con el pimiento y el tomate. Sazonamos. Cuando esté listo el sofrito añadimos el pulpo troceado, un par de cucharas de pimentón y el bonito. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos la base de la empanada. La cerramos con la otra base, pinchamos la superficie con un tenedor en repetidas ocasiones (para que la masa no suba demasiado). Batimos el huevo y pintamos la empanada. Horneamos a 180º hasta que la empanada esté dorada.
¡¡¡Buen provecho!!!
Guayyyyyyyy!! siempre la he hecho de atún o carne pero esta tengo que probar porque tiene pinta de estar buenisimaaaaa.
ResponderEliminarMaravillosa receta!! Por cierto, que son los rejos?? iagino que sera parecido al pulpo, no?? ya me dices y gracias por hacer estas maravillas!! UN beso.
ResponderEliminarSi, son como patas de pulpo, no es el mismo "bicho" pero es mucho más económico.Bss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, yo tampoco se que es el rejo, lo vi el otro dia en mercadona y parecía pulpo ¿cual es la diferencia?
ResponderEliminarNunca lo habia visto asi una empanada con pulpo...que bueno tiene que estar,menuda pinta tiene,un beso¡¡
ResponderEliminarUnmmm, que buena, con lo que me gusta a mi el pulpo, ademas con la masa de hojaldre tiene que estar superior. Un saludo.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al ver esta empanada,con lo que me gusta a mi el pulpo, tomo nota par hacerla. Acabo de descubrir tu blog, he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan las empanadas, son un plato sencillo y riquísimo. De pulpo no la he hecho nunca, me la apunto!!
ResponderEliminarSeguro que ya está fría pero vengo a por mi trozo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
De las empanadas, la de pulpo mi preferida, asi que me llevo un trozo,jeje
ResponderEliminarUn beso amiga
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Seguro que es una delicia esta empanada! Me la llevo a mi cocina. Un saludo
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios. Xoriguer 48...bienvenido a mi rinconcito, hay sitio para todos. Susi, los rejos no son pulpo, son las patas de un animal que se llama potón, la diferencia está en el sabor (aunque es muy parecido al pulpo), en que requiere un poco más de cocción y sobre todo en el precio, es mucho más económico. Bss para tod@s.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Cris. Me quedo por tu cocina que huele muy bien... Saludos!
ResponderEliminarme gusta muchísimo la empanada d epulpo, pero nunca la hice con hojaldre....y eso que el hojaldre me encanta!!, una idea para la próxima...
ResponderEliminarohhh, muchas gracias Cris por mencionar la que hice, me ha hecho un montón de ilusión!!! te ha quedado genial.. y ahora me toca a mi cocinar una de las tuyas... ;-) Besitos ! que rica está verdad??
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