Este fin de semana me he puesto como reto hacer pepitos de crema, que son los pasteles preferidos de mi marido, y la verdad que me han quedado riquiiiiiisimos!!!! Yo he utilizado la mitad de las cantidades que voy a poner y me han salido cuatro pepitos no muy grandes.
Ingredientes: Para la masa: Para la crema pastelera:
- 175 gr, de harina de fuerza. - 150 ml de leche.
- 50 gr. de mantequilla. - 125 ml. de leche condensada.
- 1 huevo. - 25 gr. de azúcar.
- 50 ml. de leche. - 2 yema de huevo.
-13 gr. de levadura prensada. - Ralladura de 1/2 limón.
- Ralladura de 1/2 limón. - 23 gr. de maizena.
- 15 gr. de azúcar. - 7 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal.
Lo primero que hacemos es la masa. En un bol echamos la leche y la templamos unos segundos en el micro ondas. Añadimos la levadura prensada y mezclamos hasta que se deshaga. Incorporamos el huevo batido, la mantequilla derretida, el azúcar, la pizca de sal, la ralladura del limón y la harina y mezclamos bien. Nos quedará una masa un poco pegajosa. Dejamos reposar unos 45 minutos para que doble su tamaño.
En lo que sube la masa hacemos la crema. En una cazuela ponemos la leche y la leche condensada y calentamos a fuego medio,moviendo de vez en cuando. En un bol batimos el huevo con el azúcar, la maicena y la ralladura del limón. Retiramos del fuego la leche y echamos la mitad de su contenido en el bol del huevo. Removemos para que se integren bien los ingredientes y volcamos a la cazuela con el resto de leche que habíamos reservado. Volvemos a poner al fuego y movemos constantemente hasta que la crema se espese (si vemos que empieza a hervir retiramos la cazuela del fuego y continuamos moviendo o si vemos que tarda mucho en espesar le subimos la temperatura del fuego). Cuando la crema esté espesa le incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Colocamos en un plato y cubrimos con un film transparente tocando la masa para que no forme costra cuando se enfríe.
Transcurrido el tiempo de reposo, enharinamos la encimera y trabajamos la masa . La partimos en porciones del tamaño que más nos guste y le damos forma de pepito. En una sartén ponemos abundante aceite de girasol a temperatura media. Cuando esté un poco caliente echamos los pepitos y dejamos que se doren por ambos lados(es muy importante que la temperatura del aceite no sea demasiado alta para que se hagan bien por dentro) . Colocamos en papel absorvente. Abrimos por la mitad, rellenamos con la crema pastelera y pasamos por azúcar.
¡¡¡Buen provecho!!!
Se ven muy ricos te han salido geniales pasame un par para merendar que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pues apuntada queda Cristina en mi cuadernito de notas! por cierto muy bien explicado todo y te han quedado muy apetecibles! te mando un beso XXL
ResponderEliminarFantastica receta,y que bien explicado,yo tambien te doy un besazo¡¡
ResponderEliminarCasi que mejor no muy grandes, que son consistentes y llenan un montón. De verdad Cris que te han quedado perfectos, un diez!!! Aquí los llamamos xuxos. Un besito.
ResponderEliminarA mi me encantan también, pero es que engordan........ un día de estos me doy el capricho.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Por cierto, en Valladolid los llamamos abisinios.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado.......
Un saludo de Alfchef
Tremendos estos pepitos, no me extraña que le gusten a tu marido, tienen que estar de rechupete, un beso.
ResponderEliminarQue pinta! seguro que no te han durado nada en casa
ResponderEliminarUfff que ricos!!!!!Esa reeta te la copio para hacerselos a mi cari que le encanta la cre,a besitos guapa!!!
ResponderEliminarNo me extraña que le gusten a tu marido, con esa pinta y el amor con que se los haces, le tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarHasta la próxima un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
hum, pués no tiene mal gusto tu marido... noooo! porque tienen una pinta deliciosa! besitos
ResponderEliminarCris, primero de todo bienvenida a mi horno, esta es tu casa!! Segundo, después de ver tu blog y esta recetilla ideal para dietas de régimen..... no he tenido más remedio que hacerme seguidora de tu blog, ya tienes una más.... UN BESO Y FELIZ SEMANA!!!
ResponderEliminarque ricos,estos me los pongo en pendientes.Un saludo.
ResponderEliminarQue buenos, con solo mirarlos se ven que tienen que ser una deliciaaa. Un saludo.
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