jueves, 26 de abril de 2012

Empanadillas de morcilla con cebolla caramelizada


  ¿No estáis cansad@s de hacer y de comer las empanadillas siempre con el mismo relleno?, yo sí, y como me encanta eso de probar nuevas cosas y aprovechando que había comprado una morcilla he improvisado esta receta, que por cierto a mí me encantó ( a mi marido no tanto porque no es mucho de combinación de sabores).
   Ingredientes: - 1 cebolla.
                            - 2 o 3 cucharadas de azúcar.
                            - 1 chorrito de vinagre de módena.
                            - 1 morcilla (no la utilizaremos toda, dependerá de las empanadas que queramos hacer).
                            - Masa de empanadillas.
                            - Aceite o mantequilla.
                            - 1 huevo.
   Lo primero que haremos será caramelizar la cebolla. Para ello la partiremos en juliana muy fina. Calentamos aceite en una sartén y pochamos la cebolla a fuego muy baja hasta que la cebolla esté transparente, es decir, unos 15 minutos más o menos (si vemos que se nos quema podemos añadirle una cucharadita de agua). Una vez pochada le añadimos el azúcar, mezclamos  bien para que se funda y le incorporamos el vinagre de módena (la cantidad dependerá de como nos guste de acidez). Reservamos. Desmenuzamos la morcilla, mezclamos con  la cebolla caramelizada y rellenamos los obleas de las empanadillas. Sellamos los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno. Batimos el huevo y pintamos las empanadas. Precalentamos el horno a 180º, metemos las empanadillas y horneamos hasta que estén doradas. Si queréis, en lugar de pintarlas con huevo y hornearlas las podéis freír en una sartén, pero hoy he optado por hacerlas así para que no quedaran demasiado grasas.
¡¡¡Buen provecho!!!

7 comentarios:

  1. se ven ricas!!, las empanadillas todas lo estan!

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  2. Riquisimassssss, de verdad, estas me las hago, me suelo hacer para llevarme al trabajo y la morcilla me vuelve loca.
    Un besoteeee

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  3. una auténtica delicia, me encantan¡
    besitos,
    Ani.

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  4. ¡Qué ricas! las he comido alguna vez y están de vicio. A estas empanadillas les va bien los piñones.
    Besos

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  5. Seguro que las haré, qué ricas!!!!!!!!!!!

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  6. ¡Muy buen aspecto! No las he comido nunca pero todo apunta a que, con esos ingredientes, sepa de maravilla. Besos y feliz fin de semana.

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  7. Uff! Menuda pinta que tienen . Habrá que hacerlas. Saludos desde conil ( cadiz). ve mi blog

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