lunes, 23 de febrero de 2015

Milhoja de bizcocho con nata y fresas


   Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos.
                          - 100 gramos de harina bizcochona.
                          - 100 gramos de azúcar.
                          - Colorante alimenticio rojo.
                      Para la decoración: - 400 ml de nata para montar.
                           - 100 gr se azúcar glas.
                           - 3 fresas.
                      Para el almíbar: - 100 ml. de agua.
                           - 100 gr. de azúcar.
                           - 1 tapón de ron
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.
  • Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
  • Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos una lámina de papel sulfatado en una bandeja del horno. Extendemos la masa sobre ella, igualamos con una espátula y horneamos unos 10 o 12 minutos.
  • Dejamos enfriar.
  • Hacemos el almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición. Cocemos unos 5 minutos, añadimos el tapón de ron y dejamos templar.
  • Montamos la nata con el azúcar glas y reservamos en la nevera (el truco para montar la nata es que tanto el recipiente donde vayamos a hacerla y la nata estén muy muy fríos, e incorporar el azúcar glas cuando la nata ya esté un poco montada).
  • Dividimos la plancha de bizcocho en dos partes iguales. Ponemos una sobre una bandeja, emborrachamos bien con el almíbar, colocamos pequeños puntos de nata a nuestro gusto (yo use una boquilla de estrella).
  • Colocamos la otra base encima con cuidado y repetimos el proceso.
  • Tallamos las fresas con un cuchillo imitando la forma de una rosa y las colocamos como decoración sujetas al bizcocho con un palillo.

¡¡¡Buen provecho!!!

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