lunes, 2 de febrero de 2015

Tarta de flan al horno


   Ingredientes: - 1 lamina de masa brisa.
                      - 3 huevos grandes.
                      - 2 yemas de huevo.
                      - 8 cucharadas de azúcar.
                      - Azúcar avainillado.
                      - 300 ml. de nata para montar.
                      - 150 ml. de leche entera.
                      - 1 cucharada de extracto de vainilla.
                      - 45 gr. de maizena.
  • Precalentamos el horno a 170 ºC. 
  • Colocamos la masa brisa en un molde redondo procurando que sobresalga por los bordes para que así se sugete mejor. Picamos la masa con un tenedor, colocamos un poco de papel sulfatado y colocamos encima alubias para precocerla antes de añadir el flan. Horneamos unos 15 o 20 minutos y otros 5 minutos más ya sin alubias hasta que se tueste.
  • Mezclamos los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar con unas varillas.
  • Calentamos la nata con casi toda la leche. En el resto de la leche diluimos la maizena que agregaremos a la mezcla de los huevos.
  • Vertemos la leche caliente sobre la preparación anterior poco a poco y sin dejar de batir. Lo ponemos a fuego lento y cocinamos hasta que espese sin dejar de batir para que no se pegue.
  • Rellenamos la tarta con el flan , espolvoreamos con azúcar  avainillada y horneamos a 160 ºC unos 15 minutos hasta que cuaje bien y se dore.


¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

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