sábado, 12 de noviembre de 2011

Mejillones tigres


   ¿Quien no ha comido alguna vez mejillones tigres? La verdad que están buenísimos pero tienen el inconveniente, se tardan mucho en hacer para lo poco que duran,jejeje. Bueno...vamos a ponernos manos a la obra.
   Ingredientes: - Mejillones.
                            - Cebolla.
                            - Palitos de surimi.
                            - Gambones.
                            - Harina.
                            - 1 huevo.
                            - Leche.
                            - Pan rallado.
                            - Aceite.
   Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor en una cazuela. Cuando estén fríos los separamos de la concha y los picamos muy finos. Reservamos el caldo de cocción. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Añadimos los gambas, los palitos de surimi y los mejillones picados y refreimos. Incorporamos dos cucharadas colmadas de harina y cocinamos un poco hasta que esté bien integrada con el resto de ingredientes. Añadimos un chorro de leche y movemos. Incorporamos el caldo de cocción de los mejillones poco a poco, sin dejar de mover, hasta obtener una bechamel. Dejamos que repose la masa un día en la nevera para que nos quede más consistente. Rellenamos las conchas de los mejillones, las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Que ricos.... yo los hago parecidos, y que razón tienes, lo poco que duran.
    Un saludo de Alfchef

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  2. Un clásico, que siempre estarán igual de buenos!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!!

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  3. Me encantan y siempre los tomo cuando salgo a tapear, porque en casa no da tiempo a prepararlos jajaja... a todos nos encanta al vapor, y conforme van saliendo vamos comiendo ajajja
    Saluditossssssssssss

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  4. Pues los he comido pero nunca los he hecha se ven deliciosos te copio la receta para probar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. hummm mira que me acabas de dar unas ganas de tomarme el aperitivín del domingo que no veas!!!
    Besos y feliz domingo!

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  6. Me chiflan los tigres, siempre tengo congelados en el arcón, y es practiquísimoo, te quedaron de lujo, besines y ya te sigo,muakss

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo