domingo, 27 de noviembre de 2011

Rulos de empanadilla con ensalada de mejillones


   Este es otro de los aperitivos que voy a preparar para estas Navidades. Es muy sencillo de hacer y se sirve frío, por lo que podemos prepararlo con antelación.
   Ingredientes: - Masa para empanadillas.
                           - Mejillones.
                           - Cebolla.
                           - Aceite de oliva.
                           - Pimentón.
                           - Vinagre de módena.
   Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones y hacerlos al vapor. Reservamos hasta que se enfríen. Picamos muy fina la cebolla en cuadrados pequeños. La mezclamos con los mejillones. Espolvoreamos con pimentón picante y aliñamos al gusto. Mezclamos bien y dejamos macerar para que cojan sabor. Extendemos las masas de empanadilla y juntamos dos extremos para hacer un canutillo (para que no se nos aplaste le metemos un poco de papel de plata en el interior para que se sujete). Los horneamos hasta que estén dorados. Una vez dorados retiramos el papel de plata. Cuando estén fríos le colocamos un mejillón en cada uno de los agujeros y decoramos al gusto con unos hojas de lechuga y una gulas al ajillo y rociaremos con el aliño que nos ha sobrado de los mejillones.
¡¡¡Buen provecho!!!

9 comentarios:

  1. Seran sencillos y faciles de hacer, pero a mi me parece un receton, tanto por el truco para hornear las obleas, como por el resultado final, tiene que ser un bocado delicioso, muy buenos, pero...que muy...muy buenos.
    Hasta la próxima, un abrazo y que pases un buen domingo.

    Pedro

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  2. Pues que ricos y si encima son sencillo mejor este aperitivo anotado queda para estas fiestas que tiene que estar estupendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. ¡Qué original Cris! Tiene que estar de muerte!!!!

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  4. Mas original imposible y seguro que está riquísimo. Además con esta base de receta se puede variar.....
    Un saludo de Alfchef

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  5. Que buena pinta tiene, lo meto al saco de recetas navideñas

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  6. Que plato más rico y original!! y además es ideal para tenerlo preparado para las comidas navideñas!! un beso guapa!!

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  7. es genial, me encantan los mejillones y me encanta el poder preparalo con antelación! tomo nota! besitos

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  8. Que buena pinta tiene, una idea estupenda me gusta!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  9. Una idea muy buena tiene una pinta estupenda.

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo