martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa castellana


   ¿Qué os parece una sopita para cenar con el frío que hace? ¿Habeis probado alguna vez la sopa castellana? Es muy típica de mi tierra y tiene la particularidad que se hace con pan en lugar de con fideos. Una sugerencia muy sencilla y muy económica para "calentar la barriga" en el invierno.
   Ingredientes: - Pan del día anterior (preferiblemente de hogaza).
                           - Tacos de jamón.
                           - Huevo.
                           - Ajo.
                           - Pimentón.
                           - Aceite de oliva y sal.
   Comenzamos poniendo a dorar los dientes de ajo en una cazuela (a mí particularmente, no me gusta encontrarme al ajo, así que en lugar de trocearlo lo echo entero). Cuando comienza a freírse añadimos los tacos de jamón, damos unas vueltas y echamos el pan duro partido en laminas. Freímos y añadimos un poco de pimentón. Cubrimos con agua y rectificamos de sal. Cuando la sopa esté caliente le echamos el huevo cascado y removemos con una cuchara para que se rompa y se cuaje. Dejamos que hierva un par de minutos y servimos.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. que rica recetilla...ideal para días de frío!!
    Yo tengo una versión similar, fácil, como todo lo que suelo hacer jajaja
    Saluditosssssssssss

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  2. es deliciosa, a veces vamos a Segovia solo para tomarla, es qeu nos encanta, tomo buena nota! Besos

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