¿Qué os parece una sopita para cenar con el frío que hace? ¿Habeis probado alguna vez la sopa castellana? Es muy típica de mi tierra y tiene la particularidad que se hace con pan en lugar de con fideos. Una sugerencia muy sencilla y muy económica para "calentar la barriga" en el invierno.
Ingredientes: - Pan del día anterior (preferiblemente de hogaza).
- Tacos de jamón.
- Huevo.
- Ajo.
- Pimentón.
- Aceite de oliva y sal.
Comenzamos poniendo a dorar los dientes de ajo en una cazuela (a mí particularmente, no me gusta encontrarme al ajo, así que en lugar de trocearlo lo echo entero). Cuando comienza a freírse añadimos los tacos de jamón, damos unas vueltas y echamos el pan duro partido en laminas. Freímos y añadimos un poco de pimentón. Cubrimos con agua y rectificamos de sal. Cuando la sopa esté caliente le echamos el huevo cascado y removemos con una cuchara para que se rompa y se cuaje. Dejamos que hierva un par de minutos y servimos.
¡¡¡Buen provecho!!!
que rica recetilla...ideal para días de frío!!
ResponderEliminarYo tengo una versión similar, fácil, como todo lo que suelo hacer jajaja
Saluditosssssssssss
es deliciosa, a veces vamos a Segovia solo para tomarla, es qeu nos encanta, tomo buena nota! Besos
ResponderEliminar