domingo, 22 de enero de 2012

Bollo maimón de chocolate




  Esta semana, en el grupo de Tara, tenemos el reto de hacer algo con chocolate. Hacía mucho tiempo que no hacía bollo maimón y mi marido me estaba pidiendo uno, a si que pensé en adaptar un poco la receta, experimentar, e intentar hacerlo con chocolate. La verdad es que queda muy bueno, es más, me queda menos de la mitad y lo hice ayer por la tarde,jeje. Espero que os guste.

    Ingredientes: - 4 huevos.
                           - 100gr. de azúcar.
                           - 2 cucharadas colmadas de levadura.
                           - 1 cucharada de anís o aguardiente.
                           - 150 gr. de maicena.
                           - 1/2 tableta de chocolate o cacao en polvo,
                           - Azúcar glasé.
   Lo primero que haremos será rallar el chocolate y lo reservamos. Separamos las yemas de las claras. Se baten las claras a punto de nieve (el punto ideal es aquel que cuando pones el bol boca abajo, las claras no se caen). Vamos añadiendo las yemas una a una, sin dejar de batir. Incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el chocolate, la maicena con la levadura poco a poco y vamos mezclando los ingredientes con movimientos envolvente. Echamos un tapón de anís. Untamos con mantequilla el molde  y echamos la mezcla en él. Precalentamos el horno a 175º  y horneamos hasta que esté cocido y dorado (unos 25 o 30 minutos). Una vez frío espolvoreamos con azúcar glasé.
¡¡¡Buen provecho!!!

13 comentarios:

  1. ¡¡¡ Es extraordinario y en mi casa les encanta, porque dicen, es de los que se chupan un vaso de leche entero...jajajaja!!!
    Besitos mi niña

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  2. Que buenooooooooooooooooooo!!!!

    Besos

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  3. Menudo bizcocho !!! que pinta, hsbra que ponerlo en mi enorme lista de pendientes.
    Un saludo

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  4. Muy buen bizcocho, que buena pinta tiene.
    Un saludo de Alfchef

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  5. Pues lo voy a tener que probar pq se ve muy pero que muy rico así que tomo nota de la receta besos

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  6. Bienvenida a mi cocina, espero que te sientas a gusto.
    He venido a ver la tuya y me quedo también de seguidora.
    Un bizcocho extraordinario, por eso vuela.
    Besos.

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  7. Cris, te ha quedado tremendo bizcocho, si le coge mi hijo en un par de tandas, acaba con el y si no le ayudo yo, jajaja¡¡¡¡ me encanta como te ha quedado de esponjoso.
    Un abrazo.

    Pedro

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  8. Gracias por la receta cielo tiene una pinta deliciosa!!1me la llevo!!besitosss

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  9. Que bien me venia un trocito para desayunar mañana.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  10. vaya bollo más ricooo y de choco... hummm tiene que estar de empezar y no parar! Besitos

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  11. Ummmmm de xoco que rico po dios y yo a dietar jooopeee ,me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
    Te ha quedado divino no me extraña que casi no quede nada tiene que estar de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

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  12. K delicia..me ha llamado la atención el nombre y creo que el resultado es fabuloso.

    Muaks
    carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  13. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, hasta el nombre, quiero hacerte una preguntita, no lleva harina, es que en la foto está pero no en las cantidades.Saluditos

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo