Esta semana, en el grupo de Tara, tenemos el reto de hacer algo con chocolate. Hacía mucho tiempo que no hacía bollo maimón y mi marido me estaba pidiendo uno, a si que pensé en adaptar un poco la receta, experimentar, e intentar hacerlo con chocolate. La verdad es que queda muy bueno, es más, me queda menos de la mitad y lo hice ayer por la tarde,jeje. Espero que os guste.
Ingredientes: - 4 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 2 cucharadas colmadas de levadura.
- 1 cucharada de anís o aguardiente.
- 150 gr. de maicena.
- 1/2 tableta de chocolate o cacao en polvo,
- Azúcar glasé.
Lo primero que haremos será rallar el chocolate y lo reservamos. Separamos las yemas de las claras. Se baten las claras a punto de nieve (el punto ideal es aquel que cuando pones el bol boca abajo, las claras no se caen). Vamos añadiendo las yemas una a una, sin dejar de batir. Incorporamos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el chocolate, la maicena con la levadura poco a poco y vamos mezclando los ingredientes con movimientos envolvente. Echamos un tapón de anís. Untamos con mantequilla el molde y echamos la mezcla en él. Precalentamos el horno a 175º y horneamos hasta que esté cocido y dorado (unos 25 o 30 minutos). Una vez frío espolvoreamos con azúcar glasé.
¡¡¡Buen provecho!!!
¡¡¡ Es extraordinario y en mi casa les encanta, porque dicen, es de los que se chupan un vaso de leche entero...jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos mi niña
Que buenooooooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesos
Menudo bizcocho !!! que pinta, hsbra que ponerlo en mi enorme lista de pendientes.
ResponderEliminarUn saludo
Muy buen bizcocho, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Pues lo voy a tener que probar pq se ve muy pero que muy rico así que tomo nota de la receta besos
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, espero que te sientas a gusto.
ResponderEliminarHe venido a ver la tuya y me quedo también de seguidora.
Un bizcocho extraordinario, por eso vuela.
Besos.
Cris, te ha quedado tremendo bizcocho, si le coge mi hijo en un par de tandas, acaba con el y si no le ayudo yo, jajaja¡¡¡¡ me encanta como te ha quedado de esponjoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Gracias por la receta cielo tiene una pinta deliciosa!!1me la llevo!!besitosss
ResponderEliminarQue bien me venia un trocito para desayunar mañana.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
vaya bollo más ricooo y de choco... hummm tiene que estar de empezar y no parar! Besitos
ResponderEliminarUmmmmm de xoco que rico po dios y yo a dietar jooopeee ,me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado divino no me extraña que casi no quede nada tiene que estar de muete relenta.
Bicos mil wapa.
K delicia..me ha llamado la atención el nombre y creo que el resultado es fabuloso.
ResponderEliminarMuaks
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Acabo de descubrir tu blog y me encanta, hasta el nombre, quiero hacerte una preguntita, no lleva harina, es que en la foto está pero no en las cantidades.Saluditos
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