Habéis estado alguna vez en un pueblo gallego que se llama Allariz? es muy bonito, os recomiendo que vayáis. Pues allí hay un restaurante que se llama Casa Tino Fandiño donde ponen estas almejas. Por una de las casualidades de esta vida, en uno de los mucho coleccionables de recetas que hice apareció la receta de las almejas y ahora, siempre que puedo, las hago.
Ingredientes: - Caldo de pescado.
- 2 cucharadas de harina.
- Un chorro de vino de Oporto.
- 1/2 cebolla.
- 500 gr. de almejas.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- Aceite.
- Especias: pimienta blanca, pimienta negra, azafrán, ajo en polvo, perejil.
Lavamos bien las almejas y las dejamos en agua con sal gorda para que suelten la tierra. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte. Cuando esté transparente le añadimos el pimentón y la harina y cocinamos unos minutos (con cuidado de que no se quemen). Incorporamos las especias a nuestro gusto. Rociamos con el vino y removemos bien. Añadimos el caldo de pescado (la cantidad dependerá de como queramos de espesa la salsa) y cocinamos unos 10 o 15 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporamos las almejas escurridas y limpias y dejamos al fuego hasta que se abran.
¡¡¡Buen provecho!!!
Jo no conocía éste estilo,.... que rico,.. besitos bego
ResponderEliminarPues me encanta este estilo, me llevo la rec eta Cris!!besitosss
ResponderEliminar¡Hummm, que ricas las almejas!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me gusta, me hago seguidor.
Un saludo
Pues si que hconozco y e estado en Allariz varias veces pero nunca he comido en ese restaurante ,las almejas se ven divinas asi que con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Muy ricas almejas..me han encantado..
ResponderEliminarMuaks
Tienen que estar muy ricas y nada complicadas de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas tienen que estar con el oporto, me copia la receya con tu permiso
ResponderEliminarLasalmejas me gustan mucho y así cocinadas tiene que estar de vicio sin duda las voy a probar de hacer besos
ResponderEliminarSimplemente me encanta!!!! un plato súper rico!! besoss
ResponderEliminarGema
Felicitaciones por esta forma de preparar las almejas, es para mi una nueva manera y seguro quedan deliciosas.
ResponderEliminarriquisimas, me encantan las almejas incluso crudas
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