Tengo que deciros que me he enganchado a los cupcakes!!!. La verdad es que cuando empecé en esto del mundo blogero veía los blogs de repostería y se me iban los ojos con las maravillas que hacen por ahí. Un día me atreví a hacer unos. La masa quedó divina, pero la decoración fue desastrosa. Me desanimé un poco pero decidí que no iba a poder conmigo a si que seguí buscando y buscando y dí con el blog http://www.objetivocupcake.com/ y practicando un poco y con los consejos que te da, he conseguido hacer cupcakes buenísimos y no soy yo la que lo dice (porque la verdad es que no suelo comerlos porque soy muy poco golosa) lo dicen mis "conejillos de Indias" que son mi marido y mis compañeros de trabajo (el día menos pensado los intoxico a todos y tenemos que cerrar el supermercado jajajajja).
Hoy os voy a poner la receta de los que hice para celebrar el cumpleaños de mi marido. Con las cantidades que os pongo os saldrán 9 cupcakes normales o 24 mini-cupcakes.
Ingredientes: - 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 57 gr. de harina tamizada.
- 70 gr, de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharada sopera de cacao.
- 1/2 cucharada sopera de levadura.
- 1 cucharadita de café de agua de azahar o extracto de vainilla.
- 35 ml. de leche.
- 3 galletas oreo.
Para el frosting:
- 110 gr. de mantequilla.
- 200gr. de azúcar glasé.
- 3 cucharadas de leche.
- 4 galletas oreo.
Lo primero que haremos será moler las galletas oreo (yo lo hice en el mortero) y juntar la harina tamizada, la levadura, el cacao y las galletas. Reservamos. Añadimos la cucharada de agua de azahar en la leche y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta conseguir una crema. Le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Incorporamos la mitad de la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y el resto de la harina y mezclamos energicamente. Precalentamos el horno a 160 º. Colocamos las cápsulas de los cupcakes (en su defecto podéis utilizar moldes de magdalenas) en la fuente del horno y llenamos 2/3 partes con la masa (no echéis más ya que no deben quedar con copete) y horneamos unos 15 o 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos el frosting. Para ello lo primero será moler las galletas oreo y tamizarlas (es fundamental hacer esto para que luego no se nos atasque la manga pastelera). Ponemos todos los ingredientes en la batidora-montadora con las varillas y batimos durante unos 4 minutos a velocidad media. Echamos el frosting en la manga pastelera y decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Yo, además los he decorado con un trozo de galleta oreo.
Si tenéis alguna problema consultar el enlace que os he puesto, os aclarará muchas dudas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Tienen que quedar muy ricos, que bueno ahora uno con el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que buenos tiene que estar, ahora mismo me comería uno, se ven estupendos besos
ResponderEliminar¡Geniales éstos cupcakes de oreo!...saludos
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