viernes, 16 de marzo de 2012

Cupcake de galleta oreo


   Tengo que deciros que me he enganchado a los cupcakes!!!. La verdad es que cuando empecé en esto del mundo blogero veía los blogs de repostería y se me iban los ojos con las maravillas que hacen por ahí. Un día me atreví a hacer unos. La masa quedó divina, pero la decoración fue desastrosa. Me desanimé un poco pero decidí que no iba a poder conmigo a si que seguí buscando y buscando y dí con el blog http://www.objetivocupcake.com/ y practicando un poco y con los consejos que te da, he conseguido hacer cupcakes buenísimos y no soy yo la que lo dice (porque la verdad es que no suelo comerlos porque soy muy poco golosa) lo dicen mis "conejillos de Indias" que son mi marido y mis compañeros de trabajo (el día menos pensado los intoxico a todos y tenemos que cerrar el supermercado jajajajja).
   Hoy os voy a poner la receta de los que hice para celebrar el cumpleaños de mi marido. Con las cantidades que os pongo os saldrán 9 cupcakes normales o 24 mini-cupcakes.
   Ingredientes: - 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                           - 57 gr. de harina tamizada.
                           - 70 gr, de azúcar.
                           - 1 huevo.
                           - 1 cucharada sopera de cacao.
                           - 1/2 cucharada sopera de levadura.
                           - 1 cucharadita de café de agua de azahar o extracto de vainilla.
                           - 35 ml. de leche.
                           - 3 galletas oreo.
         Para el frosting:
                           - 110 gr. de mantequilla.
                           - 200gr. de azúcar glasé.
                           - 3 cucharadas  de leche.
                           - 4 galletas oreo.
   Lo primero que haremos será moler las galletas oreo (yo lo hice en el mortero) y juntar la harina tamizada, la levadura, el cacao y las galletas. Reservamos. Añadimos la cucharada de agua de azahar en la leche y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta conseguir una crema. Le añadimos el huevo batido y mezclamos bien.  Incorporamos la mitad de la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y el resto de la harina y mezclamos energicamente. Precalentamos el horno a 160 º. Colocamos las cápsulas de los cupcakes (en su defecto podéis utilizar moldes de magdalenas) en la fuente del horno y llenamos 2/3 partes con la masa (no echéis más ya que no deben quedar con copete) y horneamos unos 15 o 20 minutos  o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos el frosting. Para ello lo primero será moler las galletas oreo y tamizarlas (es fundamental hacer esto para que luego no se nos atasque la manga pastelera). Ponemos todos los ingredientes en la batidora-montadora con las varillas y batimos durante unos 4 minutos a velocidad media. Echamos el frosting en la manga pastelera y decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Yo, además los he decorado con un trozo de galleta oreo.
   Si tenéis alguna problema consultar el enlace que os he puesto, os aclarará muchas dudas.
¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Tienen que quedar muy ricos, que bueno ahora uno con el café. Un abrazo, Clara.

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  2. Pero que buenos tiene que estar, ahora mismo me comería uno, se ven estupendos besos

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  3. ¡Geniales éstos cupcakes de oreo!...saludos

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo