sábado, 5 de noviembre de 2011

Bollo maimón

 
El bollo maimón es uno de los dulces típicos de Salamanca. También se le conoce como "rosco de bodas" al estar asociado con celebraciones y banquetes populares. Es muy típico, cuando son fiestas en los pueblos presentar este dulce en los desayunos y meriendas. En muchos pueblos, cuando vas a visitar a alguien, es muy común que se lleve de regalo un bollo maimón.


  Ingredientes: - 3 huevos.
                           - 100gr. de azúcar.
                           - 2 cucharadas de levadura.
                           - 1 cucharada de anís o aguardiente.
                           - 150 gr. de maicena.
                           - Azúcar glasé.
   Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras. Se baten las claras a punto de nieve (el punto ideal es aquel que cuando pones el bol boca abajo, las claras no se caen). Vamos añadiendo las yemas una a una, sin dejar de batir. Incorporamos el azúcar y mezclamos bien.  Añadiendo la maicena con la levadura poco a poco y vamos integrado los ingredientes con movimientos envolvente. Echamos un tapón de anís. Untamos con mantequilla el molde  y echamos la mezcla en él. Precalentamos el horno a 175º  y horneamos hasta que esté cocido y dorado (unos 25 o 30 minutos). Una vez frío espolvoreamos con azúcar glasé.
¡¡¡Buen provecho!!!


8 comentarios:

  1. Esta receta no la conocia!!Apuntada queda!!SE ve riquisimo!!Besitosss

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  2. Se ve muy esponjoso! Lo tengo que probar, no lo había visto nunca :) Saludos.

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  3. Es un bollo típico de mi tierra, es super esponjoso, de esos que lo metes en la leche y te quedas sin leche,jejejeje. Probarlo, os va a gustar. Bss

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  4. Pues no lo conocía, pero tiene una pinta tremenda, se ve súper esponjoso!

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  5. Que rico con el toquecito de anis, soy tu visitante 4000, espero me haya tocado un trozo, no?.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  6. Jajajaja...un trazo no...medio bollo si quieres...que guay ya 4000 visitillas!!!! Bss a tod@s y gracias por visitarme.

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  7. No conocia este bizcocho,tiene una pinta de comeme¡¡un beso guapisima¡¡

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  8. Tiene una pintaaa! No lo he probado nunca.Me lo apuntó. Gracias por compartir receta.
    Besitos

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo