lunes, 18 de mayo de 2015

Bizcocho Genoves ( especial para brazo de gitano)


            Ingredientes (para una plancha de bizcocho): - 4 huevos.
                               - 100 gramos de harina bizcochona.
                               - 100 gramos de azúcar.
                               - 1 pizca de sal
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y la mitad del azúcar. Reservamos.
  • Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
  • Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
  •  Extendemos la masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, alisamos bien con una espátula y horneamos entre 12 y 15 minutos.
  • Humedecemos un paño de cocina, colocamos sobre él el bizcocho y dejamos que enfríe por completo. Si lo vamos a unas para hacer un brazo de gitano no enrollamos dentro del paño húmedo y dejamos que enfríe enrollado.
¡¡¡Buen provecho!!!


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