viernes, 15 de mayo de 2015

Hummus de pimientos asados.


   Ingredientes: - 1 lata de pimientos de piquillo asado.
                      - 200gr. de garbanzos cocidos (podemos aprovechar si nos sobran cuando hagamos cocido).
                      - 4 cucharadas de tomate frito.
                      - 1 cebolla no muy grande.
                      - 1 cayena.
                      - 1 limón.
                      - 1 paquete de obleas de empanadillas.
                      - 1 cucharada de comino.
                      - 1 cucharada de ajo molido.
                      - Aceite de oliva.
                      - Sal y pimienta.

  • Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén hasta que esté dorada. 
  • Añadimos el ajo molido, la cayena, el comino y un poco de la ralladura de limón, rehogamos unos minutos y retiramos.
  • Trituramos los garbanzos con el pimiento asado al gusto, el tomate y el sofrito anterior.
  • Añadimos el zumo de medio limón, sazonamos y volvemos a triturar hasta obtener un puré suave.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Colocamos papel de hornear en una de las bandejas del horno. Partimos las obleas de empanadilla por la mitad, las colocamos en la bandeja, las picamos un poco con la punta de un cuchillo y horneamos unos 10 minutos hasta que estén doradas.
  • Servimos el hummus en un bol y acompañamos con las obleas para untar.

¡¡¡Buen provecho!!!



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