Ingredientes: 1. Para el pan:
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de harina integral.
- 110 ml. de agua tibia.
- 125 ml. de leche tibia.
- 12 gr. de levadura prensada.
- 5 gr. de sal.
- 10 gr. de azúcar moreno.
- 1/2 huevo.
- 12 gr. de aceite de oliva
2. Para el aliño: - 1 yogur natural.
- 1/2 pepino.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Menta fresca.
- Sal y pimienta.
3. - Hamburguesa de cebolla y queso.
- 1 tomate.
- 1 huevo.
- Brotes de ensalada.
- Aceite y sal.
- En un bol ponemos las harinas junto el azúcar y la sal.
- En un vaso echamos la mitad de la leche y en ella disolvemos la levadura. Dejamos que fermente un poco.
- En otro bol ponemos todos los líquidos: agua, el resto de la leche, el huevo, el aceite y mezclamos bien.
- Incorporamos todos los líquidos al bol de la harina y amasamos bien hasta que obtengamos una bola de masa suave y que no se pegue en las manos (si es necesario añadiremos más harina). Tapamos con un paño y dejamos levar unas dos horas hasta que haya doblado su tamaño.
- Transcurrido ese tiempo volvemos a amasar para sacarle el gas. Dividimos la masa en porciones y hacemos pequeñas bolas.
- Colocamos papel sulfatado en una bandeja de horno, colocamos en ella las bolas y las aplanamos un poco. Volvemos a tapar y dejamos levar nuevamente.
- Pintamos con un huevo y decoramos con semillas de sésamo (ajonjolí)
- Precalentamos el horno a 250º. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos los panes unos 12 o 15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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