domingo, 24 de mayo de 2015

Hamburguesa groumet


Ingredientes: 1. Para el pan:
                         - 250 gr. de harina de fuerza.
                         - 100 gr. de harina integral.
                         - 110 ml. de agua tibia.
                         - 125 ml. de leche tibia.
                         - 12 gr. de levadura prensada.
                         - 5 gr. de sal.
                         - 10 gr. de azúcar moreno.
                         - 1/2 huevo.
                         - 12 gr. de aceite de oliva
                 2. Para el aliño: - 1 yogur natural.
                         - 1/2 pepino.
                         - Ralladura de 1/2 limón.
                         - Menta fresca.
                         - Sal y pimienta.
                 3. - Hamburguesa de cebolla y queso.
                         - 1 tomate.
                         - 1 huevo.
                         - Brotes de ensalada.
                         - Aceite y sal.

  • En un bol ponemos las harinas junto el azúcar y la sal.
  • En un vaso echamos la mitad de la leche y en ella disolvemos la levadura. Dejamos que fermente un poco.
  • En otro bol ponemos todos los líquidos: agua, el resto de la leche, el huevo, el aceite y mezclamos bien.
  • Incorporamos todos los líquidos al bol de la harina y amasamos bien hasta que obtengamos una bola de masa suave y que no se pegue en las manos (si es necesario añadiremos más harina). Tapamos con un paño y dejamos levar unas dos horas hasta que haya doblado su tamaño.
  • Transcurrido ese tiempo volvemos a amasar para sacarle el gas. Dividimos la masa en porciones y hacemos pequeñas bolas.
  • Colocamos papel sulfatado en una bandeja de horno, colocamos en ella las bolas y las aplanamos un poco. Volvemos a tapar y dejamos levar nuevamente.
  • Pintamos con un huevo y decoramos con semillas de sésamo (ajonjolí)
  • Precalentamos el horno a 250º. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos los panes unos 12 o 15 minutos.

¡¡¡Buen provecho!!!

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