Ingredientes: -1/2 kilo de almejas rojas.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 tomate.
- 1 chorro de vino blanco.
- 1/2 vaso de caldo de pescado.
- 1 guindilla.
- 1 cucharada de harina.
- Sal y perejil.
- Ponemos las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra.
- Picamos la cebolla en dados pequeños y las pochamos en una sartén. Añadimos el ajo muy fino y la guindilla.
- Mientras se pocha pelamos el tomate y desechamos la parte de las pepitas, picamos muy fino. Añadimos al refrito.
- Cuando esté bien cocinado agregamos la harina, removemos con una cuchara de madera, agregamos el vino y dejamos reducir el alcohol para después añadir el caldo de pescado. Una vez que todo esté bien ligado rectificamos de sal.
- Agregamos las almejas a la salsa, tapamos con una tapa, esperamos a que abran (unos minutos bastaran), añadimos perejil picado y servimos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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