Ingredientes: Para el bizcocho: - 175 ml de aceite de oliva suave.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 175 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 100 gr. de nueces picadas.
- 2 cucharadas de café instantáneo.
- 4 cucharadas de agua caliente.
Para el almíbar: - 50 gr de azúcar.
- 50 ml de agua.
- 1 chorro de licor de café.
Para el relleno y la decoración:
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr de azúcar glasé.
- 2 cucharadas de café instantáneo.
- 1 cucharada de agua caliente.
- Nueces.
- Macaron de café.
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos dos moldes de 18 cm cubriéndolos por dentro con papel de hornear o untándolos de mantequilla y enharinándolos.
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Batimos los huevos, el aceite y el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y mezclamos.
- Disolvemos el café en el agua y añadimos a la masa anterior. Por último echamos las nueces y mezclamos.
- Repartimos la masa en los dos moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho.
- Una vez listos dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y reservamos hasta que estén totalmente fríos.
- Ahora hacemos el almíbar: En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que arranque a hervir. Dejamos unos minutos, retiramos, añadimos el licor de café y reservamos (si queremos que el alcohol se evapore ponemos el licor al principio).
- Para la crema de café: Colocamos la mantequilla en un bol (tiene que estar a temperatura ambiente) y el azúcar tamizado y mezclamos al menos durante unos 5 minutos hasta que obtengamos una crema blanca.
- Disolvemos el café en una cucharada de agua e incorporamos a la crema. Continuamos batiendo hasta que consigamos una buena consistencia en la crema.
- Colocamos uno de los bizcochos en el plato de emplatar. Pincelamos muy bien con el almíbar y echamos una buena capa de crema. Ponemos el otro bizcocho, volvemos emborrachar con el almíbar y decoramos con la crema sobrante al gusto. Decoramos también con unas nueces y unos macaron de café.
¡¡¡Buen provecho!!!
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