viernes, 19 de junio de 2015

Tarta de café y nueces


   Ingredientes: Para el bizcocho: - 175 ml de aceite de oliva suave.
                                 - 200 gr de azúcar moreno.
                                 - 3 huevos.
                                 - 175 gr de harina.
                                 - 2 cucharaditas de levadura química.
                                 - 100 gr. de nueces picadas.
                                 - 2 cucharadas de café instantáneo.
                                 - 4 cucharadas de agua caliente.
                      Para el almíbar: - 50 gr de azúcar.
                                 - 50 ml de agua.
                                 - 1 chorro de licor de café.
                      Para el relleno y la decoración: 
                                 - 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
                                 - 300 gr de azúcar glasé.
                                 - 2 cucharadas de café instantáneo.
                                 - 1 cucharada de agua caliente.
                                 - Nueces.
                                 - Macaron de café.

  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos dos moldes de 18 cm cubriéndolos por dentro con papel de hornear o untándolos de mantequilla y enharinándolos.
  • Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  • Batimos los huevos, el aceite y el azúcar hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y mezclamos.
  • Disolvemos el café en el agua y añadimos a la masa anterior. Por último echamos las nueces y mezclamos.
  • Repartimos la masa en los dos moldes y horneamos unos 25 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho.
  • Una vez listos dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y reservamos hasta que estén totalmente fríos.
  • Ahora hacemos el almíbar: En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que arranque a hervir. Dejamos unos minutos, retiramos, añadimos el licor de café y reservamos (si queremos que el alcohol se evapore ponemos el licor al principio).
  • Para la crema de café: Colocamos la mantequilla en un bol (tiene que estar a temperatura ambiente) y el azúcar tamizado y mezclamos al menos durante unos 5 minutos hasta que obtengamos una crema blanca.
  • Disolvemos el café en una cucharada de agua e incorporamos a la crema. Continuamos batiendo hasta que consigamos una buena consistencia en la crema.
  •  Colocamos uno de los bizcochos en el plato de emplatar. Pincelamos muy bien con el almíbar y echamos una buena capa de crema. Ponemos el otro bizcocho, volvemos emborrachar con el almíbar y decoramos con la crema sobrante al gusto. Decoramos también con unas nueces y unos macaron de café.

¡¡¡Buen provecho!!!






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