Ingredientes: - 2 huevos medianos.
- 5 yemas.
- 110 gr. de azúcar.
- 110 ml de zumo de limón.
- Ralladura de un limón mediano.
- 60 gr. de mantequilla fría.
- 2 hojas de gelatina (si la queremos usar para rellenar tartas).
- Agua (para cocinar al baño maría)
- Necesitamos una cazuela que sea un poco más pequeña que el bol donde vamos a realizar la crema, así el vapor calienta el recipiente de arriba y la crema no se cortará.
- Llenamos la cazuela de agua por la mitad y la ponemos a calentar hasta que arranque a hervir.
- En un bol ponemos las yemas y los huevos y los batimos un poco.
- Agregamos el zumo de limón, el azúcar y la ralladura e integramos bien con una varillas.
- Colocamos el bol encima de la cazuela y vamos moviendo con las varillas (lo primero que pasará según coja temperatura es que empezará a espumar). Tenemos que tener cuidado de no quemarnos al sujetar el bol.
- Seguimos moviendo hasta que la crema espese.
- Quitamos del fuego.
- Cogemos un recipiente limpió, colocamos un colador grande encima y colamos la crema para que quede más fina y quitar la ralladura de limón.
- Añadimos la mantequilla en dados pequeños y mezclamos bien.
- Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera hasta su uso.
- Si queremos que esté más espesa ablandamos las hojas de gelatina, las escurrimos y las incorporamos a la crema cuando aun esté caliente mezclando bien con unas varillas para que se integre por completo.
¡¡¡Buen provecho!!!
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