martes, 9 de junio de 2015

Lemond curd



Ingredientes: - 2 huevos medianos.
                    - 5 yemas.
                    - 110 gr. de azúcar.
                    - 110 ml de zumo de limón.
                    - Ralladura de un limón mediano.
                    - 60 gr. de mantequilla fría.
                    - 2 hojas de gelatina (si la queremos usar para rellenar tartas).
                    - Agua (para cocinar al baño maría)

  • Necesitamos una cazuela que sea un poco más pequeña que el bol donde vamos a realizar la crema, así el vapor calienta el recipiente de arriba y la crema no se cortará.
  • Llenamos la cazuela de agua por la mitad y la ponemos a calentar hasta que arranque a hervir.
  • En un bol ponemos las yemas y los huevos y los batimos un poco. 
  • Agregamos el zumo de limón, el azúcar y la ralladura e integramos bien con una varillas.
  • Colocamos el bol encima de la cazuela y vamos moviendo con las varillas (lo primero que pasará según coja temperatura es que empezará a espumar). Tenemos que tener cuidado de no quemarnos al sujetar el bol.
  • Seguimos moviendo hasta que la crema espese.
  • Quitamos del fuego.
  • Cogemos un recipiente limpió, colocamos un colador grande encima y colamos la crema para que quede más fina y quitar la ralladura de limón. 
  • Añadimos la mantequilla en dados pequeños y mezclamos bien.
  • Dejamos que enfríe y guardamos en la nevera hasta su uso.
  • Si queremos que esté más espesa ablandamos las hojas de gelatina, las escurrimos y las incorporamos a la crema cuando aun esté caliente mezclando bien con unas varillas para que se integre por completo.
¡¡¡Buen provecho!!!

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