martes, 13 de diciembre de 2011

Zarzuela de pescado y marisco


   Un plato muy bueno para las Navidades. Tiene la ventaja de que lo podemos dejar preparado con antelación y está incluso más rico y que podéis utilizar los pescados y mariscos que más os gusten.
   Ingredientes: - Rodajas de merluza (una por persona).
                           - Rodajas de rape (una por persona).
                           - Gambones.
                           - Langostinos crudos.
                           - Cigalas.
                           - Almejas.
                           - Mejillones.
                           - Cebolla.
                           - Tomate.
                           - Ajo.
                           - Caldo de pescado.
                           - Vino blanco.
                           - Perejil.
                           - Harina.
                           - Aceite y sal.
   Lo primero que haremos será sazonar el pescado, pasarlo por harina y freírlo para que se dore (no hace falta que se haga mucho porque lo terminaremos de hacer en el horno). Picamos la cebolla y el tomate, aplastamos el ajo y hacemos un sofrito en la misma sartén donde hemos dorado el pescado. Cuando esté listo añadimos un par de cucharadas de harina y freímos. Incorporamos un buen chorro de vino blanco y dejamos que evapore un poco el alcohol. Añadimos el caldo de pescado y cocemos un par de minutos. Precalentamos el horno a 180 º. En una fuente de barro colocamos las rodajas de pescado, las gambas, cigalas y langostinos. Cubrimos con la salsa, ponemos por encima las almejas y mejillones, espolvoreamos con perejil picado y horneamos unos 15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Simplemente me encanta,este plato siempre triunfa ,un beso linda¡¡

    ResponderEliminar
  2. Excelente plato Cris, solo de verlo se abre el apetito, una apuesta segura para las fiestas.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo