miércoles, 28 de diciembre de 2011

Trenzas de pasta con gulas y vinagreta de tomate


Bueno, pues aquí sigo con mi empeño en preparar la pasta de forma distinta. Este fin de semana he estado visitando la web webos fritos y vi una receta de trenzas de espaguetis y decidí hacerla. La verdad es que resulta un poco "coñazo" andar separando la pasta por colores pero luego el resultado queda muy original.
  Ingredientes: - Espaguetis de colores.
                           - Gulas.
                           - Gambones.
                           - Ajo.
                           - Cayena o gindilla.
                           - Tomate.
                           - Vinagre de módena.
                           - Aceite y sal.
   Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel. Cuando esté lista, la escurrimos y la pasamos por agua fría para que no se pegue. Separamos unos espaguetis por colores y hacemos trenzas con ellos (una tira de cada color) que nos servirán para emplatar (yo hice 6 trenzas por plato). Pelamos los gambones y le hacemos un corte para sacar la tripa. En una sartén doramos los ajos con una cayena, añadimos las gulas y los gambones y doramos. Partimos el tomate en cuadraditos pequeños, hacemos una vinagreta, y le añadimos el tomate. Mezclamos bien y reservamos. En un plato, colocamos las trenzas de espaguetis en forma redonda, una encima de otra, haciendo una cazuela. Colocamos una base de pasta dentro de la cazuela, encima ponemos las gulas con gambones y rociamos con la vinagreta de tomate.
¡¡¡Buen provecho!!!

9 comentarios:

  1. guauuu que bonito plato!!!!Me encanta y seguro que esta delicioso!!!!Te lo copio seguro!!Besitos linda y feliz año!!!

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  2. Te ha quedado una presentación estupenda y seguro k la receta es muy rica besos

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  3. Te ha quedado una presentación fantástica, entra por los ojos. Debe de ser riquísimo.

    Besotes!!!

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  4. Vaya trabajo de chinos que has hecho, el resultado ha sido muy bonito, es una presentación de lujo.
    besos,

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  5. MENUDO TRABAJO!!!!pero queda precioso me gusta mucho un bs

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  6. Que chulo!! pasta con gulas en ensaladita hum !!!! saluditos!!!

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  7. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  8. Buenas noches Cris, estoy de descanso de blog, pero no queria acabar el año sin despedirme de ti y desearte que lo acabes feliz y comiences el próximo mejor aun, que se cumplan todos tus deseos y os vaya bonito a ti y a tu familia, un abrazo amiga.

    Pedro
    P.D.: Excelente plato.

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo