domingo, 4 de diciembre de 2011

Muffins de atún y aceitunas negras.


   Hasta hace poco, los sábados por la noche siempre había organizado "cenas temáticas", ahora llevaba un tiempo que no organizaba nada y este sábado pasado decidí hacer una cenita en plan tapas. Buscando qué hacer encontré esta receta y me animé a hacerla, a ver que os parece. A mí me gustó mucho, ya sabeis que soy de probar cosas nuevas.
   Ingredientes: - 150 gr. de harina.
                           - 150 gr. de queso emmental rallado.
                           - 100 ml. de leche.
                           - 100 ml. de aceite de oliva.
                           - 1 sobre de levadura.
                           - 2 latas de atún al natural.
                           - Orégano.
                           - 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso.
                           - Una pizca de sal.
                           - 1 huevo.

   En un bol mezclamos todos los ingredientes líquido (la leche, el aceite y el huevo). Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos al bol de los líquidos. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.  Echamos la pizca de sal. Escurrimos las latas de atún y las añadimos a la masa (lo desmenuzamos bien para que la masa resulte más ligera). Partimos en trozos pequeños parte de las aceitunas y echamos también en la masa. Reservamos algunas para decorar. Mezclamos bien todos los ingredientes. Montamos los moldes en una bandeja del horno. Echamos la masa en los moldes (tiene una consistencia un poco pringosa por lo que lo haremos mejor con dos cucharas o con una manga pastelera y con cuidado de no llenar en exceso el molde porque sube un poco al hornearse). Decoramos con media aceituna y horneamos unos 20 minutos a 180º.

¡¡¡Buen provecho!!!

7 comentarios:

  1. Pues nunca se me habría ocurrido hacer un muffin salado, que bueno y original.
    Un saludo de Alfchef

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  2. Qué buenos!!! Te copio la idea, nunca he hecho muffins salados, pero viendo tu receta me animo ya!!! Un beso

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  3. Que ricos te esta forma no los he probado así que anotado queda te han quedado geniales
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  4. Esto tiene muy buena pinta, probaré.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡

    Pedro

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  5. Que cosas más ricas haces, madre mía!!!!. Te he dejado un premio de mi creación en el blog, espero que te guste y lo aceptes: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2011/12/ensalada-dulce-de-patata-y-un-premio.html

    Besos

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  6. a mi también me encanta preparar cenas temáticas, es de lo más divertido, verdad? te han quedado genial los muffins salados! un besito!

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  7. Aparte de que estaban buenisimos, son muy originales y me encanta el cariño con el que me los das a probar.
    GRACIAS CRIS

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo