domingo, 18 de diciembre de 2011

Enrejado de uvas


   Este postre es otra de mis recetas de reciclado. Había hecho unas napolitanas y me había sobrado un poco de masa de hojaldre. Además  tenía unas uvas que estaban a punto de pasarse, a si que junté ambos ingredientes y salió esté original postre.
  Ingredientes: - Lamina de hojaldre.
                          - 1 huevo para pintar.
                          - Uvas.
                          - 2 cucharadas de azúcar.
                          - 2 cucharadas de mantequilla.
                          - Ramita de canela.
                          - Sirope de fresa para decorar.
   Partimos las uvas a la mitad y les quitamos los pipos. Ponemos la mantequilla en una sartén y doramos las uvas. Añadimos el azúcar, la canela y rociamos con agua para que cuezan. Cuando estén bandas las escurrimos y dejamos enfriar.
   Estiramos la masa de hojaldre y la dividimos en dos.  Colocamos las uvas en una de las bases de hojaldre. En la otra realizamos cortes con un cuchillo para hacer el enrejado. Tapamos las uvas con la masa enrejada. Pintamos con el huevo batido y horneamos a 180º hasta que esté dorada. Emplatamos y servimos decorada con una base de sirope.
¡¡¡Buen provecho!!! 

3 comentarios:

  1. Pues para ser improvisado con sobras te ha quedado genial y se ve muy rico besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Maravilloso, como me gustan este tipo de recetas de aprovechamiento.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  3. Un postre de primera y te lo has sacado de la manga literalmente, si es que eres una artista, tiene muy buena pinta.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo