miércoles, 18 de enero de 2012

Albóndigas con salsa de tomate



   Las albóndigas son un clásico que  suelo preparar de dos maneras, una es a la jardinera (http://serendipitybycristina.blogspot.com/2011/10/albondigas-la-jardinera.html) y la otra es con salsa de tomate, mi favorita,jejeje.
   Ingredientes: - Carne picada mixta  (1 bandeja).
                           - 2 Tomates.
                           - 1/2 Cebolla.
                           - 1 diente de Ajo.
                           - 1 Zanahorias.
                           - Brandy.
                           - Almendras crudas.
                           - Pan rallado.
                           - Harina.
                           - Aceite.
                           - Ajo y perejil picado.
                           - 1 huevo.
   Lo primero que hacemos en colocar en un bol la carne picada, la salpimentamos y añadimos ajo y perejil al gusto, un par de puñados de pan rallado y el huevo. Mezclamos bien y dejamos macerar un par de horas. Mientras macera vamos a hacer la salsa de tomate. Picamos muy fina la cebolla y la zanahoria y comenzamos a pocharla. Cuando estén blandas añadimos el tomate troceado y cocinamos a fuego lento unos 10 o 15 minutos. En otra sartén doramos un diente de ajo y las almendras. Cuando estén doradas, las majamos en un mortero, añadimos un chorro de brandy e incorporamos al refrito. Cogemos la carne picada y hacemos bolas del tamaño que más nos guste. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las colocamos en una cazuela, le añadimos la salsa de tomate y cocinamos juntos unos 5 o 10 minutos más.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Uhmnnnn¡¡¡ Cris que delicia de albóndigas, me encantan y el majado que has puesto al tomate me parece muy interesante, tomo nota, un abrazo

    Pedro

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  2. Que ricas se ven estas albondigas y con esta salsa de tomate de 10 besos

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