miércoles, 14 de diciembre de 2011

Solomillo con nueces de macadamia y champiñores


   Para terminar con las recetas de Navidad, voy a poneros un solomillo que es el que voy a hacer yo este año, porque puedes dejarlo hecho con anterioridad y está incluso más rico que recién hecho.
  Ingredientes: - 1 solomillo de cerdo
                           - Vino de Oporto.
                           - Nueces de macadamia.
                           - Cebolla.
                           - Ajo.
                           - Champiñones.
                           - Tomate.
                           - Caldo de carne.
                           - Nata líquida.
                           - Aceite y sal.
   Sazonamos el solomillo, lo doramos por todos los lados en una olla con aceite y reservamos. Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite donde hemos frito el solomillo. Incorporamos dos dientes de ajo aplastados y los champiñones previamente lavados y troceados. Una vez pochada, añadimos el tomate troceado y pelado. Mientras se hace el sofrito majamos las nueces de macadamia en un mortero. Las echamos al  refrito. Rociamos con un vaso de vino de Oporto. Volvemos a añadir el solomillo. Echamos un chorro de nata líquida y cubrimos con un vaso de caldo de carne. Cerramos la olla y cocemos durante unos 30 minutos (el tiempo de cocción dependerá de la olla que tengamos, mi olla no es rápida).
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Que ricura de plato,que delicia ,me encanta,un beso linda¡¡

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  2. Que buena pintaaa!!! me apunto la recetina!!! cristina busca a poner el boton de imprimir en las recetinas asi no las tendré que copiar y me las imprimiré para mi carpetina de recetas !!!! saluditos!!!

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  3. Cris, pedazo de recetón que te has marcado, uhmnnn¡¡¡ es de los que te ponen los jugos gastricos a tope, solamente con verlo, me imagino comerlo, tiene que ser una bendición, que salsita...madre mía.
    Un abrazo.

    Pedro

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  4. Ummmmh!
    eres toda una artista de la cocina, mi enhorabuena
    :-)

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  5. Mmm que receta mas rica, este solomillo tiene que estar estupendo besos guapa

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  6. una gran receta porque además es cómoda cosa que se agradece mucho, el poder prepararla con antelación y que no pierda sino que gane... maravillosa para estas fiestuquis! Besitos y feliz sábado por la tarde!

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