La faneca es un pecado blanco, de roca, de sabor muy suave parecido a la bacaladilla o lirio. Es un pescado con bastante espina, aunque seguro que si se lo pedís amablemente a vuestro pescadero os podría sacar los filetes...yo lo haría...
Ingredientes: - 1 faneca.
- 1 tomate.
- Almendras.
- Avellanas.
- 1 ñora.
- 1/2 ajo.
- 1 trozo de pan duro.
- Vinagre de módena.
- Aceite y sal.
Sazonamos los filetes de faneca y los hacemos a la plancha.
Ponemos en agua caliente la ñora durante al menos dos horas. Cuando esté suficientemente hidratada le raspamos la carne con un cuchillo y reservamos. Picamos el tomate y lo colocamos en el vaso de la batidora junto al ajo, el pan duro que habremos tostado y la carne de la ñora. Añadimos un poco de aceite, de vinagre y de sal y batimos. Incorporamos unas pocas almendras y otras cuantas avellanas que previamente habremos picado en un mortero (la cantidad de frutos secos dependerá de como queramos que quede de espesa la salsa).
Emplatamos la faneca y acompañamos con la salsa.
¡¡¡Buen provecho!!!
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