martes, 16 de agosto de 2011

Tomates asados a la italiana


   Esta ensalada está más rica si la comemos templada y podemos acompañarla con cualquier tipo de verdura: rúcula, lechuga, canónigos...la que más nos guste.
   Ingredientes: - Unas hojas de lechuga.
                           - Tomates tipo pera.
                           - Pasta tricolor.
                           - 1 diente de ajo.
                           - Pimienta molida.
                           - Vinagre de módena.
                           - Aceitunas negras.
                           - Aceite y sal.
   Partimos los tomates a lo largo y los colocamos sobre una fuente del horno con la parte cortada hacia arriba.
   En un mortero majamos el ajo, con un poco de sal, pimienta molida y dos cucharadas de aceite y lo echamos por encima de los tomates. Horneamos unos 20 minutos dándoles la vuelta una vez.
   Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Una vez cocida la pasta le echamos en un bol y aliñamos con aceite, vinagre de módena y mezclarmos bien. Incorporamos las hojas de lechuga picadas muy finitas, los tomates asados, las aceitunas y emplatamos.
¡¡¡Buen provecho!!!

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